Вопросы/ответы

Вопросы/Ответы

Выводить по

  • Как перенести библиотеку на другой компьютер?

    В системе Delta Design существуют несколько способов перенести данные с одного компьютера на другой:

    с помощью резервной копии базы данных;
    с помощью процедур импорта-экспорта.

    В системе Delta Design существуют несколько способов перенести данные с одного компьютера на другой:

    • с помощью резервной копии базы данных;
    • с помощью процедур импорта-экспорта.

    Данная процедура может быть использована не только для переноса данных системы с одного компьютера на другой, но и как способ резервного сохранения данных в рамках одного рабочего места. При создании резервной копии будут сохранены все библиотеки, проекты и настройки стандартов.

    Чтобы создать резервную копию, выберите пункт меню "Файл" –> "Резервное копирование"  –> "Создать резервную копию базы данных". Убедитесь, что все данные сохранены и в появившемся сообщении ответьте "Да". Запустится процесс создания резервной копии, по завершении которого будет показано сообщение с именем копии. Резервные копии именуются автоматически исходя из текущего даты и времени. После этого приложение Delta Design снова запустится. Резервная копия будет доступна в папке, в которую была инсталлирована программа по локальному пути "\Eremex\Delta Design\IPRServer\Backups". Теперь zip-архив данной резервной копии может быть скопирован на другой компьютер в соответствующую папку "Backups".

    Для того, чтобы восстановить данные из резервной копии, выберите пункт меню "Файл" –> "Резервное копирование"  –> "Восстановить данные из резервной копии". При выполнении данной операции текущая информация системы будет полностью удалена и заменена на данные, хранящиеся в резервной копии. Откроется форма, в которой будут показаны все файлы копий, находящиеся в папке "\Eremex\Delta Design\IPRServer\Backups" (Рис. 1). Выберите необходимый файл копии и нажмите кнопку "Восстановить". После того, как будет показано сообщение об успешном завершении процесса восстановления, закройте данную форму. После этого приложение Delta Design будет перезапущено и будет содержать все данные выбранной резервной копии.

    Рис. 1 - Восстановление данных из резервной копии

    Экспорт библиотеки

    Для того, чтобы выполнить экспорт библиотеки, кликните на необходимой библиотеке правой кнопкой мыши в панели навигации и в контекстном меню выберите "Экспортировать в" –> "Delta Design Library (DDL)" (Рис. 2).

    Рис. 2 - Запуск процедуры экспорта библиотеки

    Нажмите кнопку "Далее". Укажите файл, в который нужно выгрузить данную библиотеку (Рис. 3). Если необходимо вместе с компонентами выгрузить файлы документации, поставьте галочку "Export Attach".

    Рис. 3 - Задание файла для экспорта библиотеки

    Нажмите кнопку "Далее". Подождите пока процесс экспорта библиотеки завершится.

    Нажмите кнопку "Далее" еще раз. Будет показан отчет о результатах экспорта библиотеки.

    Снова нажмите кнопку "Далее". Процесс экспорта завершен. Нажмите кнопку "Готово".

    Теперь файл библиотеки доступен по тому пути, который был задан в мастере экспорта, и может быть перенесен на другой компьютер для выполнения процедуры импорта библиотеки.

    Импорт библиотеки

    Чтобы выполнить импорт библиотеки, кликните в панели навигации правой кнопкой мыши и из контекстного меню выберите "Импорт" –> "Delta Design Library (DDL)" (Рис. 4).

    Рис. 4 - Запуск процедуры импорта библиотеки

    Укажите файл, из которого необходимо загрузить библиотеку, и задайте имя библиотеки (Рис. 5). Если необходимо загрузить файлы документации, относящиеся к компонентам, поставьте галочку "Import attach".

    В случае, если кнопка "Далее" недоступна, смотрите индикаторы ошибок . Индикаторы отображаются справа от соответствующих полей данных. При наведении на индикатор отображается подсказка. 

    Рис. 5 - Задание файла для импорта библиотеки

    Нажмите кнопку "Далее". Если вы установите признак "Пропустить необязательные шаги" и все стандарты у Вас настроены корректно (созданы и классы слоев и атрибуты семейств, то мастер сразу перейдет к последнему шагу (рис. 8).

    На следующем шаге задайте соответствие атрибутов семейств компонентов (Рис. 6). Чтобы свернуть или развернуть список атрибутов для какого-либо семейства, дважды кликните по соответствующей строчке семейства.

    Рис. 6 - Задание соответствия атрибутов для компонентов библиотеки

    Нажмите кнопку "Далее". Задайте соответствие слоев для топологических посадочных мест (Рис. 7). 

    Рис. 7 - Задание соответствия слоев для посадочных мест

    Нажмите кнопку "Далее". Подождите завершения процесса импорта.

    Ещё раз нажмите кнопку "Далее". Будет показан отчет о результатах импорта библиотеки.

    Нажмите кнопку "Далее". Процесс импорта завершен. Теперь нажмите кнопку "Готово". В панели навигации появится новая импортированная библиотека.


  • Как посмотреть правила зазоров между цепями на плате?

    Чтобы посмотреть правила зазоров между цепями в топологическом редакторе Delta Design достаточно выбрать два любых элемента (контактные площадки, треки, переходные отверстия и т.д.), относящихся к разным цепям.
    В момент выбора в панели Правила будут отображены, как правила зазоров между цепями выбранных объектов, так и реальные зазоры на плате.

    Чтобы посмотреть правила зазоров между цепями в топологическом редакторе Delta Design достаточно выбрать два любых элемента (контактные площадки, треки, переходные отверстия и т.д.), относящихся к разным цепям. 

    В момент выбора в панели Правила будут отображены, как правила зазоров между цепями выбранных объектов, так и реальные зазоры на плате.

    В примере конструктор выбирает две сквозные контактные площадки и видит по ним сразу всю информацию: какие правила анализируются, какие значения на плате и какие конфликты есть (подсвечены красным).   

     

    Полный набор правил для выбранной пары цепей можно увидеть на соседней закладке "Между".

  • Как сформировать отчеты по проекту?

    В программе Delta Design для проекта существует возможность создания отчетов. Шаблоны, по которым формируются отчеты, находятся в панели "Стандарты"

    В программе Delta Design для проекта существует возможность создания отчетов. Шаблоны, по которым формируются отчеты, находятся в панели "Стандарты" (Рис. 1).

    Рис. 1 - Шаблоны отчетов в панели "Стандарты"

    Поддерживается три типа отчетов:

    • ведомость покупных изделий;
    • иерархический перечень элементов;
    • плоский перечень элементов.

    По умолчанию, в системе для каждого из отчетов создан свой шаблон с именем "Default". Каждый шаблон может быть отредактирован пользователем. Также, можно создать новый шаблон на основании уже имеющегося в системе шаблона отчетов. Для этого кликните правой кнопкой мыши на соответствующей папке и в контекстном меню выберите пункт "Создать новый шаблон отчета".

    Для того, чтобы сформировать отчеты по проекту, прежде всего сохраните данные в редакторе схем. Далее в панели навигации кликните правой кнопкой мыши на названии проекта и в контекстном меню выберите пункт "Открыть отчеты" (Рис. 2).

    Рис. 2 - Вызов формы генерации отчетов

    Откроется форма, в которой будет показан список доступных типов отчетов (Рис. 3). Выделите требуемый тип отчета и нажмите кнопку "Открыть".

    Рис. 3 - Форма создания отчетов

    Если данный тип отчета, уже был сформирован ранее, появится сообщение с вопросом нужно ли обновлять отчет. Ответьте "Да".

    Выбранный отчет откроется как отдельный документ в новой вкладке. В нижней части документа будут отображаться закладки "Листы" и "Таблица". Переключаясь между ними, можно посмотреть отчет как в виде листа по ГОСТ (Рис. 4), так и в табличном представлении (Рис. 5).

    Рис. 4 - Представление отчета по ГОСТ Рис. 5 - Табличное представление отчета

    В верхней части документа отображаются инструменты для работы с отчетом (Рис. 6). В представлении отчета по ГОСТ становятся доступны инструменты для переключения между листами. Также, присутствуют инструменты для обновления данных и выгрузки отчета в Excel. В выпадающем списке можно выбрать один из шаблонов, которые были созданы в панели "Стандарты" для данного типа отчетов.

    Рис. 6 - Инструменты по работе с отчетом

    Для того, чтобы распечатать отчет, выберите инструмент "Печать" из панели инструментов.


  • Как имортировать радиодетали из csv-файлов?

    Импорт радиодеталей из csv-файлов проводится в два этапа:

    Подготовка csv-файлов
    Импорт данных

    Импорт радиодеталей из csv-файлов проводится в два этапа:

    Подготовка csv-файлов

    Импорт радиодеталей осуществляется только из подготовленных csv файлов. Поскольку главная задача импорта - сформировать список радиодеталей с заданными атрибутами, поэтому создавать csv файлы удобнее всего пользуясь табличным редактором, например, "MS Excel".

    В перовой строке необходимо указать коды атрибутов (состоящие из символов латинского алфавита), которые заданы при описании семейств (Стандарты–>Семейства), см. Рис.1. Если для какого-либо атрибута не будет указан код, то при импорте значения данного атрибута не будут заполнены. Исключение составляет атрибут "Радиодеталь". Данный атрибут обязателен к заполнению, поэтому, если при импорте он не указывается, то значения данного атрибута будут заданы по умолчанию.

    Рис.1. Коды импортируемых атрибутов

    Далее, при формировании файла импорта в табличном редакторе, в колонках указываются значения атрибутов, которые будут импортированы, см. Рис.2. Значения атрибутов должны задаваться без лишних пробелов, стоящих в начале или конце значения. При введении значений атрибутов, содержащих пробелы будьте внимательны, т.к. разное количество пробелов (между словами) воспринимается системой как разные значения. Пример: "А_Б" и "А__Б" будут восприняты как разные  значения (пробелы для наглядности заменены на подчеркивания).

    Рис.2. Вид csv-файла в табличном редакторе

    Если значения какого-либо атрибута содержат кириллические символы, то для корректного импорта файл должен быть сохранен в кодировке "UTF-8". В системе MS Windows такую операцию можно проделать с помощю программы "Блокнот". Для этого требуется открыть в ней импортируемый csv-файл и пересохранить в нужной кодировке, см. Рис.3.

    Рис.3. Пересохранение csv-файла

    Импорт данных

    Импорт радиодеталей производится на закладке "Радиодетали", расположенной в нижней части экрана, см. Рис.4. 

    Рис.4. Вызов импорта радиодеталей

    После нажатия на кнопку  - "Импортировать радиодетали из CSV-файла", расположенную в верхней области закладки на экране появится окно, в котором необходимо выбрать импортируемый csv-файл, см. Рис.5.

    Рис.5. Выбор csv-файла для импорта

    После нажатия кнопки "Открыть" импорт будет произведен, на экране отобразиться сообщение о количестве импортируемых радиодеталей, см. Рис.6.

    Рис.6. Сообщение об импортированных радиодеталях

    Импортированные радиодетали отобразятся на закладке "Радиодетали", см. Рис.7.

    Рис.7. Импортированные радиодетали

  • Как удалить HDL-проекты?

    Если проект не используется в данном решении, он может быть исключен. Для этого необходимо в контекстном меню узла проекта в дереве Project Manager'e выбрать пункт Exclude Project (см. рис. 1). Но это только первый необходимый шаг для удаления проекта.

    Если проект не используется в данном решении, он может быть исключен. Для этого необходимо в контекстном меню узла проекта в дереве Project Manager'e выбрать пункт Exclude Project (см. рис. 1). Но это только первый необходимый шаг для удаления проекта.

    Рис.1. Исключение проекта из решения

    Сам проект еще не удалился из базы и может быть использован в другом решении. Чтобы удалить проект необходимо вызвать окно добавление проекта. В контекстном меню на узле Solution в Project Manager'e выбрать пункт Add - Existing project (см. рис. 2).

    Откроется окно Add an existing project. В этом окне в контекстном меню на проект необходимо выбрать пункт Удалить.

    Рис. 2. Удаление проекта в окне Select an existing project

1 ... 15 16 17 18 из 19 ... 21

Будьте в курсе новостей и спецпредложений

Авторизация
Чтобы продолжить покупку, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.
Забыли пароль?