Вопросы/ответы

Вопросы/Ответы

Выводить по

  • Как переключать слои при трассировке

    Выбрав инструмент "Разместить трек"  в панели инструментов Delta Design и находясь в режиме размещения, есть возможность быстрого переключения активного слоя. Для этого используйте клавиши стрелок "ВВЕРХ" и "ВНИЗ".

    Выбрав инструмент "Разместить трек"   в панели инструментов Delta Design и находясь в режиме размещения, есть возможность быстрого переключения активного слоя. Для этогоиспользуйте клавиши стрелок "ВВЕРХ" и "ВНИЗ".

    В версии 1.1 для смены активного слоя используются горячие клавиши "PageUp" и "PageDown". Также можно использовать пункты контекстного меню "Предыдущий слой" и"Следующий слой".

     

    При этом переключение происходит только между сигнальными слоями, заданными в настройках проекта.


    Переключение активного слоя работает следующим образом:

    • Если пользователь только зашел в режим проведения дорожки, но еще не начал её размещение, то при нажатии стрелок будет просто происходить переключение сигнальных слоев. Текущий активный слой будет выделен на панели "Слои", а также будет отображаться в выпадающем списке в строке состояния  .
    • Если пользователь начал проведение дорожки, но еще не зафиксировал ни одной её точки, то вместе со сменой сигнального слоя произойдет смена слоя, на котором эта дорожка будет размещена. При этом цвет предварительного вида дорожки изменится (Рис. 1, 2).

      Рис. 1 - Переключение слоя (Шаг 1) Рис. 2 - Переключение слоя (Шаг 2)

       

      • Если пользователь в процессе размещения дорожки уже зафиксировал некоторые ее участки, то после нажатия стрелки в точке последнего зафиксированного сегмента дорожки будет добавлено переходное отверстие и размещение дорожки продолжится уже на другом сигнальном слое (Рис. 3, 4).

        Рис. 3 - Размещение переходного отверстия (Шаг 1) Рис. 4 - Размещение переходного отверстия (Шаг 2)

         

         

  • Где посмотреть формат задания сложных правил?

    Часть правил в системе Delta Design состоит из нескольких различных значений (например, ширина трека). Значения можно вводить по отдельности, а можно задавать сразу значение параметра в целом. </p> <p>Каждый из составных параметров имеет свой формат записи. Для того, чтобы понять это формат достаточно навести мышь на название показателя в строке или заголовок столбца с показателем.

    Часть правил в системе Delta Design состоит из нескольких различных значений (например, ширина трека). Значения можно вводить по отдельности, а можно задавать сразу значение параметра в целом. 

    Каждый из составных параметров имеет свой формат записи. Для того, чтобы понять это формат достаточно навести мышь на название показателя в строке или заголовок столбца с показателем.

    Управление видимостью подсказок выполняется в главном меню: Файл -> Настройки.

     

  • Как переключать форму трека по умолчанию в процессе трассировки?

    В топологическом редакторе Delta Design траектория трека прокладывается от последней зафиксированной точки до местоположения курсора в автоматическом режиме. В самом простейшем случае эта траектория состоит из двух сегментов, один из которых располагается параллельно одной из осей координат (то есть горизонтально или вертикально), а другой строится от конца первого сегмента до курсора мыши под углом в 45 градусов. Если участок не зафиксирован, можно изменять его форму с помощью нажатия клавиши ПРОБЕЛ

    В топологическом редакторе Delta Design траектория трека прокладывается от последней зафиксированной точки до местоположения курсора в автоматическом режиме. В самом простейшем случае эта траектория состоит из двух сегментов, один из которых располагается параллельно одной из осей координат (то есть горизонтально или вертикально), а другой строится от конца первого сегмента до курсора мыши под углом в 45 градусов. Если участок не зафиксирован, можно изменять его форму с помощью нажатия клавиши ПРОБЕЛ (Рис. 1, 2).

    Рис. 1 - Переключение формы дорожки (Шаг 1) Рис. 2 - Переключение формы дорожки (Шаг 2)

    Если такое изменение формы невозможно, то после нажатия клавиши, участок не изменит свой вид.


  • Как делается экспорт платы в TopoR?

    После того как все компоненты, используемые на схеме, были размещены на плате и был создан контур платы, сохраните проект Delta Design.

    После того как все компоненты, используемые на схеме, были размещены на плате и был создан контур платы, сохраните проект Delta Design. Кликните правой кнопкой мыши в панели навигации на узле "Плата" и в контекстном меню выберите пункт "Экспортировать в" > "Плату TopoR (FST)" (Рис. 1).

    Рис. 1 - Экспорт платы в TopoR

    Откроется мастер экспорта проекта платы в TopoR, задайте имя и путь для выгрузки файла. По завершению работы мастера будет показан отчет с данными экспорта.


  • Как оптимизировать длину дорожки?

    Для любой дорожки, размещенной на плате в Delta Design, доступна функция по оптимизации (уменьшению) длины дорожки с сохранением ее топологии.

    Для любой дорожки, размещенной на плате в Delta Design, доступна функция по оптимизации (уменьшению) длины дорожки с сохранением ее топологии.

    Предположим, у нас на плате находится дорожка, размещенная следующим образом (Рис. 1).

    Рис. 1 - Уменьшение длины дорожки (Шаг 1)

    Выделите дорожку целиком с помощью рамки выделения или дважды кликнув левой кнопкой мыши по любому сегменту дорожки. Нажмите кнопку "F6" - дорожка изменит свою форму, при этом произойдет уменьшение длины дорожки с сохранением обхода других элементов платы (Рис 2).

    Рис. 2 - Уменьшение длины дорожки (Шаг 2)

1 ... 16 17 18 19 из 20 21

Будьте в курсе новостей и спецпредложений

Авторизация
Чтобы продолжить покупку, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.
Забыли пароль?