Вопросы/ответы

Вопросы/Ответы

Выводить по

  • Почему в режиме Freestyle форма проложенных мной проводников изменяется? Возможно ли как-то запретить это изменение?

    При переходе в режим Freestyle форма проводников пересчитывается, но при этом топологический путь проводников не меняется, например, проводники не обойдут контакт с другой стороны.

    При переходе в режим Freestyle форма проводников пересчитывается, но при этом топологический путь проводников не меняется, например, проводники не обойдут контакт с другой стороны. Другая ситуация будет, если используются интерактивные процедуры перекладки проводников. Там, действительно, проводники могут перебрасываться за контакт, менять слой и т.д. Поэтому данные процедуры обычно используют в самом начале редактирования, а не при окончательной шлифовке.

    Двигать вручную проводники в режиме Freestyle нельзя, там они перестраиваются автоматически с учетом заданных правил. Это избавляет от необходимости прокладывать проводники вручную с соблюдением зазоров и позволяет выдерживать зазоры при подвижке компонентов.

    Проводники можно зафиксировать в редакторе  топологии («замок» на панели инструментов или горячая клавиша F).

  • Я сделал трассировку, места на плате еще достаточно и я хочу увеличить ширину проводников, не переразводя проекта. Как это быстрее сделать?

    В фильтре выделения щелкните правой кнопкой мыши по «Проводники». Все остальные элементы окажутся выключенными.

    В фильтре выделения щелкните правой кнопкой мыши по «Проводники». Все остальные элементы окажутся выключенными.


    Выделите всю плату (выделятся только проводники). В окне «Свойства» измените значение ширины на требуемое. Все проводники изменят свою ширину.


    Возможно изменить ширину для конкретной группы цепей. Для этого нужная группа выбирается в панели поиска, а ширина также меняется в окне свойств.

  • Почему место есть, а TopoR создает нарушения DRC?

    В системе реализован автоматический расчёт оптимальной формы проводников. Однако из-за сложности расчёта на плотных платах могут проявляться некоторые неточности.



    В системе реализован автоматический расчёт оптимальной формы проводников. Однако из-за сложности расчёта на плотных платах могут проявляться некоторые неточности. Проявляются они обычно около микросхем с небольшими и часто расположенными планарными КП. Основное правило, позволяющее их избегать: номинальный зазор должен быть больше минимального. Но, если они все-таки появились, есть несколько способов исправления:
    1. Перемещение любого из близкорасположенных к проводнику объектов (чаще всего переходных отверстий) в режиме редактирования в стиле Freestyle (F8).
    2. Исправление формы проводника в режиме ручного редактирования и фиксация сегмента проводника.
    3. Добавление запрета трассировки в непосредственной близости от неправильно вычисленного проводника.

  • В процессе работы с платой возникла необходимость передать ее в исходную САПР, а затем опять вернуть в TopoR. При этом были потеряны настройки правил в Топоре. Можно ли их восстановить?

    Для таких ситуаций создана возможность импорта правил. Откройте в TopoR последнюю редакцию fsx-файла (без правил).

    Для таких ситуаций создана возможность импорта правил. Откройте в TopoR последнюю редакцию fsx-файла (без правил). Запустите Редактор параметров дизайна (F4 или кнопка на панели инструментов): . В открывшемся окне нажмите «Импорт».

    Выберите файл fsx этой же платы, в котором были настроены правила. Будет проведен импорт параметров дизайна.

  • У меня пересекаются два контакта разных компонентов. Они принадлежат одной цепи, и меня устраивает их пересечение. Однако, TopoR сообщает об ошибке пересечения контактов (№5008) и не дает мне возможности запустить автотрассировку. Как избавиться от этой о

    Зафиксируйте оба компонента, которым принадлежат пересекающиеся контакты. Ошибка пропадет, и Вы сможете запустить автотрассировку.

    Зафиксируйте оба компонента, которым принадлежат пересекающиеся контакты. Ошибка пропадет, и Вы сможете запустить автотрассировку.

1 ... 7 8 9 10 из 11 ... 21

Будьте в курсе новостей и спецпредложений

Авторизация
Чтобы продолжить покупку, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.
Забыли пароль?