Вопросы/ответы

Как повернуть компонент на другую сторону платы?

23.05.2017 Delta Design

При размещении на плате посадочных мест компонентов в Delta Design может возникнуть ситуация, когда потребуется переместить компонент на другую сторону платы. Эту операцию можно производить с посадочным местом как в процессе его размещения, так и после.

Допустим, у нас есть посадочное место компонента, состоящее из двух SMD-площадок и двухслойная плата. Разместим это посадочное место на плату  (Рис. 1). Изначально контактные площадки находятся на слое Signal_Top, графические примитивы - на слое Silk_Top.

Рис. 1 - Изначальное положение посадочного места

Для того, чтобы перенести посадочное место на другую сторону платы, выделите посадочное место и нажмите клавишу "X". При этом графика посадочного места отобразится относительно вертикальной оси Y, контактные площадки перенесутся на слой Signal_Bottom, а графические примитивы - на слой Silk_Bottom.

Рис. 2 - Положение посадочного места после переноса

Эту же клавишу следует использовать, чтобы перенести компонент на другую сторону платы в процессе размещения.


Другие вопросы

  • Похож ли TopoR на другие программы проектирования печатных плат? Поможет ли мне умение работать в другой системе освоить TopoR быстрее?

    TopoR принципиально отличается от других САПР. Возможно, что умение работать в другой программе на этапе ознакомления с TopoR будет даже мешать.

  • Платы какой сложности я могу разводить в САПР TopoR?

    Существующие конфигурации TopoR позволяют разводить платы до 32 трассировочных слоев.

Будьте в курсе новостей и спецпредложений

Авторизация
Чтобы продолжить покупку, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.
Забыли пароль?