Блог

Дорога длиной в четыре года

0 1170 18.06.2019 Скачать PDF
     Наверное, вряд ли найдется в России инженер-конструктор или инженер-схемотехник, который бы не слышал о компании «Резонит». 
Очень многие разработчики (из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга),  работающие с нашей системой Delta Design, и с которыми мне довелось лично общаться, говорили, что заказывают свои платы в Резоните. Я, честно говоря, и не помню, когда сам впервые услышал и когда заказывал первые платы в Зеленограде. Было это уже достаточно давно.
      На прошедшей неделе на официальном сайте компании «Резонит» был опубликован документ по созданию гербер-файлов и файлов сверловки из системы Delta Design!  На этом можно было бы и закончить данный пост, этого уже значимое событие). Однако,  есть предыстория, о которой хочется рассказать. 
      В 2015 году, когда  нам, как разработчикам системы, нужна была некоторая информация по созданию гербер-файлов, 
мы решили во время выставки Экспоэлектроника пообщаться с представителями компании, изготавливающих печатные платы. 
И, так сказать, сверить часы ) Обычно, таких компаний на выставке бывает несколько, опять же много присутствует на Экспо и наших китайских товарищей. Однако, «Резонит» и тогда и сейчас был более на слуху. 
      Нам удалось переговорить с Сергеем Топоровым(зам. генерального директора «Резонит»). И один из вопросов , который я хотел для себя прояснить, это вопрос получения обратной связи по тем файлам, которые наши будущие пользователи будут отсылать на производство. И Сергей, в том числе, порекомендовал  выдавать  более подробную информацию в шапку файла, которая была бы более «user-friendly». Нельзя сказать, что мы совсем не выводили никакой информации, но ее стиль была скорее техническим. Теперь, она (шапка) выглядит вот так:

G04 Created by Delta Design Version 2.7.36921.0611*
G04 Date: 12.06.2019 10:24:32*
G04 Project: ddBox-C1*
G04 File name: SILK_TOP*
G04 File format: RS274X*



Были и другие вопросы, и другие рекомендации, за которые еще раз хотелось бы поблагодарить Сергея.
      За 4-е прошедших года количество пользователей нашей системой значительно выросло и так как, многие из них сотрудничают с компанией «Резонит», то мы  решили обсудить возможность (опять же на Экспоэлектронике) размещения документа по подготовке производственных файлов на официальном сайте компании. Что, собственно, по прошествии некоторого времени и произошло.
      По той активности и по тем сервисам, которые предлагает и развивает «Резонит», видно, что компания очень сильно клиенто-ориентирована. Что нам, как разработчики системы, у которой в приоритетах  удобство, комфорт и качественный результат работы пользователей, очень импонирует. И очень здорово,что удалось пообщаться не косвенно через производственные файлы, пересылаемые  пользователями системой Delta Design, а уже напрямую )

PS: Отдельное спасибо Милокостовой Ирине (директору по маркетингу «Резонит») за помощь в публикации нашего документа.

PS: Этот же документ мы разместили и у себя на сайте, найти его можно по ссылке

С уважением, Сергей Попов.
Загрузка комментариев...

Другие записи

Будьте в курсе новостей и спецпредложений

Авторизация
Чтобы продолжить покупку, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.
Забыли пароль?