Simtera. Создание проекта

Simtera. Создание проекта

0 211 14.03.2018 Delta Design Скачать PDF

Simtera - это HDL-симулятор, который позволяет моделировать работу цифровых устройств на основе языков описания аппаратуры: VHDL и Verilog (для краткости далее обозначим их как HDL-языки - Hardware Descriprion Languages).

Сегодня мы рассмотрим структуру данных, реализованную в Simter'e и приступим к созданию модели простого устройства.

Структура данных

На верхнем уровне иерархии архитектуры данных Simtera находится Решение - это сборник всех проектов, необходимых для выполнения конкретной задачи моделирования. Решение можно рассматривать как все устройство в целом, поэтому оно создается в первую очередь.

В состав решения входит несколько проектов. Их можно рассматривать как отдельные блоки, из которых состоит устройство (решение). Проект может содержать описание всей задачи или только ее части. В Simtera предусмотрены два типа проектов, используемых для разных типов задач:

  • Firmware-проекты предназначены для создания программной «прошивки» устройства, создаваемой на языках программирования C/Assembler.
  • HDL-проекты используются для моделирования работы аппаратной части с использованием HDL языков.

Пока мы ограничиваемся рассмотрением HDL-проектов.

Проекты не содержат исполняемый код в «чистом» виде. Весь код входит в проекты в виде отдельных файлов. Можно использовать как готовые файлы с кодом, написанные в сторонних приложениях, так и написать код внутри Simter'ы, используя все преимущества встроенного текстового редактора.

Создание модели

Приступим к созданию модели. Для начала необходимо создать решение, как «площадку» в рамках которой будет вестись работа.

Решение можно создать с помощью главного меню, или из панели «Project Management».

В главном меню, выбираем пункт «File» и переходим к группе «Create», после чего выбираем пункт «Solution…»

  

Другой путь - вызвать в панели «Project management» контекстное меню и выбирать пункт «Create solution».

  

Каким бы способом мы ни воспользовались, результат должен быть идентичный: в панели «Project management» появится созданное решение с именем «New solution». При желании его можно будет переименовать.

  

Решение создано, теперь приступим к созданию проектов в рамках нашего решения.

Проекты, как и решения, создаются двумя аналогичными способами: из главного меню или в панели «Project management». Приступим к созданию проекта

В главном меню выбираем пункт «File», переходим к группе «Create» и выбираем пункт «Project…». Только надо убедиться, что в панели «Project management» выбрано то решения, для необходимо создать новый проект.

  

Или, как и раньше с решением, переходим в панели«Project Management», к нашему решению, вызываем контекстное меню и выбираем  «New project…» из группы «Add».

  

В результате обоих последовательностей действий должно открыться окно «Add New Project». Здесь мы выбираем выбираем пункт «HDLProject» и нажимаем «Ok».

  

В панели «Project Management» отобразится созданный проект.

  

В следующем материале мы перейдем к созданию HDL-файлов.

Обо всем понемногу,  ЗОВ.

Загрузка комментариев...

Будьте в курсе новостей и спецпредложений

Авторизация
Чтобы продолжить покупку, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.
Забыли пароль?