Предложения по улучшению
01.04.2025 08:37:35
Здравствуйте.
Предложение по редактору компонентов, закладка "радиодетали", шаблон имен. Если настроить шаблон имен и создать новую радиодеталь, наименование все равно сформируется неправильно, так как атрибуты еще не заполнены. Чтобы исправить наименование после заполнения атрибутов, нужно "заменить имена существующих элементов". Может всё-таки лучше сделать обновление текущего наименования автоматическим, например после обновления атрибута? Атрибут "раздел спецификации", наверное можно заполнять автоматически, по выбранному семейству компонентов. Для заполнения атрибутов "ТУ" и "Категория качества", да и многих других, можно использовать выпадающие списки, в которых будут ранее введенные значения. Категорий качества, насколько я понимаю, четыре: ОТК, ВП, ОС и ОСМ. |
|
|
|
01.04.2025 16:23:52
Попробуйте воспользоваться функцией переименования радиодеталей по шаблону, подробнее см. раздел 7.2.7.3.2 руководства пользователя "Радиоэлектронные компоненты". Доступно через главное меню: Справка -> Работа с библиотекой компонентов. |
|||
|
|
02.04.2025 08:02:16
Я настроил шаблон имен как мне нужно. При выполнении команды "добавить радиодеталь", если в таблице была выбрана существующая радиодеталь, создается копия выбранной детали с наименованием сформированным по шаблону. Я ввожу новые значения атрибутов, но наименование детали уже не меняется. Чтобы его поменять, нужно в шаблоне имен поставить галку "Заменить имена существующих элементов" и нажать "ОК". Согласитесь это не очень удобно. Вводить вручную значения атрибутов, многие из которых имеют довольно ограниченный ряд стандартных значений неудобно и чревато опечатками. Поэтому я и предложил то, что предложил. Это же ветка для предложений по улучшению, а не замечаний по работе программы или вопросов новичков. |
|||||
|
|
03.04.2025 16:32:54
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2)