Работа с посадочным место в Delta Design Домашняя

Страницы: 1 2 След.
RSS
Работа с посадочным место в Delta Design Домашняя

Добрый вечер! Осваиваю домашнюю версии Delta Design и у меня возникли вопросы.

Сделал компонент переключатель с 6 выводами. К нему сделал посадочное место с 8 выводами (6 + 2 монтажных сквозных отверстия). При назначении компоненту этого посадочного места выдаются 2 ошибки: "Правило: Контакты компонента, Контактная площадка "8" не имеет связи с компонентом." и "Правило: Контакты компонента, Контактная площадка "7" не имеет связи с компонентом.". При этом в компоненте в вкладке "Контакты" показаны только 6 контактов. Как это исправить? Можно ли указать контактам 7 и 8 тип - монтажные?

И еще вопрос - я так понял, что если посадочное место используется в каком-либо компоненте, его нельзя редактировать, пока не удалить из компонента? Очень неудобно.

Цитата
Евгений Теплов написал:
Сделал компонент переключатель с 6 выводами. К нему сделал посадочное место с 8 выводами (6 + 2 монтажных сквозных отверстия). При назначении компоненту этого посадочного места выдаются 2 ошибки: "Правило: Контакты компонента, Контактная площадка "8" не имеет связи с компонентом." и "Правило: Контакты компонента, Контактная площадка "7" не имеет связи с компонентом.". При этом в компоненте в вкладке "Контакты" показаны только 6 контактов. Как это исправить? Можно ли указать контактам 7 и 8 тип - монтажные?
С этим я разобрался. Можете на второй вопрос ответить?

Цитата
Евгений Теплов написал:

С этим я разобрался. Можете на второй вопрос ответить?
Добрый день!

Вы где пытаетесь редактировать посадочные места, в самом компоненте или в папке "Посадочные места"? В первом случае редактирование недоступно, если посадочное место внешнее, во втором редактирование должно быть доступно не зависимо от того, назначено ли оно компоненту или нет.
Изменено: Иван Ильин - 05.05.2026 14:18:30

Добрый день! Пытаюсь изменить в посадочном месте (в папке "Посадочное место") поле "Номер КП" - при этом, если посадочное место используется в компоненте, то это поле недоступно для редактирования, а если в компоненте удалить посадочное место, то редактирование возможно. Это ошибка или я что-то делаю неправильно?

P.S. Скриншоты не получается вставить.
Изменено: Евгений Теплов - 09.05.2026 10:13:12

Цитата
Евгений Теплов написал:
Добрый день! Пытаюсь изменить в посадочном месте (в папке "Посадочное место") поле "Номер КП" - при этом, если посадочное место используется в компоненте, то это поле недоступно для редактирования, а если в компоненте удалить посадочное место, то редактирование возможно. Это ошибка или я что-то делаю неправильно?

P.S. Скриншоты не получается вставить.
Добрый день!

Так реализовано. Если посадочное место уже используется в компоненте, то изменение номеров контактных площадок становиться недоступным. Это сделано, чтобы сохранить корректное сопоставление выводов УГО и контактных площадок посадочного места.

Добрый день! Возник еще один вопрос. Я сделал компонент - контакт, для которого посадочное место состоит из металлизированного отверстия. При этом при применении в схеме этого компонента, на плате в 3D отображается цилиндр, в соответствии с границей корпуса на слое PLACEMENT_OUTLINE_TOP, хотя в параметрах корпуса высота задана 0. Как сделать посадочное место, чтобы корпус не показывался в 3D модели платы?

Цитата
Евгений Теплов написал:
Добрый день! Возник еще один вопрос. Я сделал компонент - контакт, для которого посадочное место состоит из металлизированного отверстия. При этом при применении в схеме этого компонента, на плате в 3D отображается цилиндр, в соответствии с границей корпуса на слое PLACEMENT_OUTLINE_TOP, хотя в параметрах корпуса высота задана 0. Как сделать посадочное место, чтобы корпус не показывался в 3D модели платы?
Добрый день!

В панели свойства для границы компонента поставьте значение высоты 0,0001. Если это значение будет 0, то в 3D модели корпус будет отображаться с высотой равной 1.

Добрый день! Спасибо за ответ. Я сделал высоту 0,0001, при этом все равно на плате рисуется синий круг. Только меньшей высоты. Как можно его убрать?

Цитата
Евгений Теплов написал:
Добрый день! Спасибо за ответ. Я сделал высоту 0,0001, при этом все равно на плате рисуется синий круг. Только меньшей высоты. Как можно его убрать?
Добрый день!

Фигура над поверхностью формируется границей компонента, располагается на слое "PLACEMENT_OUTLINE". Если такой границы не будет на посадочном месте, то изменения невозможно будет сохранить.  

Добрый день! Обошел проблему синего круга тем, что в новой версии программы ставлю на максимум прозрачность корпуса. Но возникает при этом новая - если дорожка идет до центра контактного отверстия, то она отображается "по воздуху" на самом отверстии. Это ошибка?

И еще один вопрос по посадочному месту - нарисовал УГО, где присутствуют 25 выводов, в посадочном месте их 28. При попытке использовать такой корпус выдаются 3 ошибки "Компонент: ХХХ, Правило: Контакты компонента, Контактная площадка "ХХ" не имеет связи с компонентом.". Что делать в этом случае? Как оставить незадействованные выводы в корпусе?
Изменено: Евгений Теплов - 23.06.2026 23:47:18
Страницы: 1 2 След.
Читают тему

Будьте в курсе новостей и спецпредложений

Авторизация
Чтобы продолжить покупку, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.
Забыли пароль?