Вопросы начинающих 2.0, Вопросы, ответы на которые, не полностью раскрываются в руководстве пользователя.
Вопросы начинающих 2.0, Вопросы, ответы на которые, не полностью раскрываются в руководстве пользователя.
Предложения по улучшению
|
02.04.2025 08:02:16
Я настроил шаблон имен как мне нужно. При выполнении команды "добавить радиодеталь", если в таблице была выбрана существующая радиодеталь, создается копия выбранной детали с наименованием сформированным по шаблону. Я ввожу новые значения атрибутов, но наименование детали уже не меняется. Чтобы его поменять, нужно в шаблоне имен поставить галку "Заменить имена существующих элементов" и нажать "ОК". Согласитесь это не очень удобно. Вводить вручную значения атрибутов, многие из которых имеют довольно ограниченный ряд стандартных значений неудобно и чревато опечатками. Поэтому я и предложил то, что предложил. Это же ветка для предложений по улучшению, а не замечаний по работе программы или вопросов новичков. |
|||||
|
|
|
Ошибки работы программы Delta Design
|
02.04.2025 07:12:31
Нарисовал простую схему с двумя треками, разместил металлизацию и попробовал натянуть треки. Все работает. Видимо что-то наверетенил в предыдущем проекте. |
|||||
|
|
|
Ошибки работы программы Delta Design
|
01.04.2025 10:07:47
Здравствуйте.
DD Trial 4.0.6.227. В редакторе плат, если на плате размещены области металлизации, при выборе команды "натянуть треки" программа "зависает". Даже если по мануалу этого делать нельзя, вполне возможно случайно нажать F5 или по ошибке кликнуть команду в выпадающем меню при выбранном треке. |
|
|
|
|
Предложения по улучшению
|
01.04.2025 08:37:35
Здравствуйте.
Предложение по редактору компонентов, закладка "радиодетали", шаблон имен. Если настроить шаблон имен и создать новую радиодеталь, наименование все равно сформируется неправильно, так как атрибуты еще не заполнены. Чтобы исправить наименование после заполнения атрибутов, нужно "заменить имена существующих элементов". Может всё-таки лучше сделать обновление текущего наименования автоматическим, например после обновления атрибута? Атрибут "раздел спецификации", наверное можно заполнять автоматически, по выбранному семейству компонентов. Для заполнения атрибутов "ТУ" и "Категория качества", да и многих других, можно использовать выпадающие списки, в которых будут ранее введенные значения. Категорий качества, насколько я понимаю, четыре: ОТК, ВП, ОС и ОСМ. |
|
|
|
|
|
28.03.2025 15:28:04
Еще хорошо бы сделать так, чтобы можно было при формировании сборочного чертежа запрещать поворот позиционного обозначения элемента вместе с элементом, я то приходится обозначение каждого элемента править вручную. |
|||||||
|
|
|
|
25.03.2025 13:45:56
И снова здравствуйте!))
При формировании чертежа платы или сборочного нельзя выбрать масштаб. В результате масштаб получится скорее всего не такой как мне надо. Можно конечно изменить его в свойствах. Но после этого потребуется корректировать расположение видов на листе. Вот тут возникает проблема. Перемещается как бы видовое окно с размерами, а саму плату переместить не выходит (см. sborka-s-peremeshcheniem). При формировании чертежа платы или сборочного с нанесением габаритных размеров при наличии технологических отверстий в плате получается не очень хорошо (Sborka-s-gabaritnymi-razmerami). Если не ставить галочку "габаритные размеры", то и осевые отверстий не проставляются, а как их проставить вручную я не нашел. |
|
|
|
|
|
25.03.2025 12:08:16
Здравствуйте!
Возникли проблемы при формировании чертежа платы. Вместо символа диаметра выводится буква Ш, хотя в окне свойств все отображается правильно. Ширина линий дорожек печатных проводников не масштабируются (в sborka.png масштаб 2,5:1, для сравнения как должно выглядеть plata.png). P.S. За прошедший год прогресс значительный!
Изменено: - 25.03.2025 14:43:06
|
|
|
|
|