Сергей (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Вопросы начинающих 2.0, Вопросы, ответы на которые, не полностью раскрываются в руководстве пользователя.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Здравствуйте.
Внимательно просмотрел руководство по редактору печатных плат и не нашел сведений о возможности перетаскивания компонентов вместе с присоединенными треками. Такого функционала нет?
Добрый день!

Перенести можно выделенную группу элементов в любом редакторе при зажатой левой кнопке мыши или при помощи инструмента "Перенести", см. раздел 6.3 руководства пользователя "Графический редактор", доступно через главное меню: Справка -> Работа с графикой
Видимо я плохо сформулировал вопрос.

Возможно ли переместить размещенный на плате компонент с подключенными треками так, чтобы треки перемещались вслед за компонентом, как это происходит при перетаскивании переходного отверстия?
Вопросы начинающих 2.0, Вопросы, ответы на которые, не полностью раскрываются в руководстве пользователя.

Здравствуйте.
Внимательно просмотрел руководство по редактору печатных плат и не нашел сведений о возможности перетаскивания компонентов вместе с присоединенными треками. Такого функционала нет?
Предложения по улучшению

Цитата
написал:
Цитата
Добрый день!

Попробуйте воспользоваться функцией переименования радиодеталей по шаблону, подробнее см. раздел 7.2.7.3.2 руководства пользователя "Радиоэлектронные компоненты". Доступно через главное меню: Справка -> Работа с библиотекой компонентов.
То есть Вы считаете, что все о чем я написал, уже есть?
Я настроил шаблон имен как мне нужно. При выполнении команды "добавить радиодеталь", если в таблице была выбрана существующая радиодеталь, создается копия выбранной детали с наименованием сформированным по шаблону. Я ввожу новые значения атрибутов, но наименование детали уже не меняется. Чтобы его поменять, нужно в шаблоне имен поставить галку "Заменить имена существующих элементов" и нажать "ОК". Согласитесь это не очень удобно.
Вводить вручную значения атрибутов, многие из которых имеют довольно ограниченный ряд стандартных значений неудобно и чревато опечатками. Поэтому я и предложил то, что предложил.
Это же ветка для предложений по улучшению, а не замечаний по работе программы или вопросов новичков.
Ошибки работы программы Delta Design

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Здравствуйте.
DD Trial 4.0.6.227.
В редакторе плат, если на плате размещены области металлизации, при выборе команды "натянуть треки" программа "зависает".
Даже если по мануалу этого делать нельзя, вполне возможно случайно нажать F5 или по ошибке кликнуть команду в выпадающем меню при выбранном треке.
Добрый день!

На версии 4.0.7 не воспроизводится.
Подскажите, у вас это наблюдается на всех проектах?
Нет. Не на всех.
Нарисовал простую схему с двумя треками, разместил металлизацию и попробовал натянуть треки. Все работает. Видимо что-то наверетенил в предыдущем проекте.
Ошибки работы программы Delta Design

Здравствуйте.
DD Trial 4.0.6.227.
В редакторе плат, если на плате размещены области металлизации, при выборе команды "натянуть треки" программа "зависает".
Даже если по мануалу этого делать нельзя, вполне возможно случайно нажать F5 или по ошибке кликнуть команду в выпадающем меню при выбранном треке.
Предложения по улучшению

Здравствуйте.
Предложение по редактору компонентов, закладка "радиодетали", шаблон имен.
Если настроить шаблон имен и создать новую радиодеталь, наименование все равно сформируется неправильно, так как атрибуты еще не заполнены.
Чтобы исправить наименование после заполнения атрибутов, нужно "заменить имена существующих элементов".
Может всё-таки лучше сделать обновление текущего наименования автоматическим, например после обновления атрибута?
Атрибут "раздел спецификации", наверное можно заполнять автоматически, по выбранному семейству компонентов.
Для заполнения атрибутов "ТУ" и "Категория качества", да и многих других, можно использовать выпадающие списки, в которых будут ранее введенные значения.
Категорий качества, насколько я понимаю, четыре: ОТК, ВП, ОС и ОСМ.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Цитата
написал:
3. Еще вопрос. На схеме отображение обозначения компонента можно настроить с помощью формата RefDes (можно убрать префикс и наименование секции). Но на плате в слое шелкографии обозначение отображается только полностью. Возможно ли это изменить, ведь, на мой взгляд, обозначения на плате и в схеме должны быть одинаковыми?
Сергей,

Возможно мы вас неверно поняли. Секции не располагаются отдельно на плате, для всех секций компонента присваивается одно общее посадочное место.
Можете показать пример обозначения секции на слое шелкDjghjc
3. Вопрос касался опять же площадок для соединительных проводов. Они, как правило, обозначаются только цифрами. При создании компонента для этих площадок, он обязательно включается в какое-либо семейство. У семейства обязательно должен быть символьный идентификатор, который и присутствует в виде префикса в обозначении экземпляра компонента. В схеме его можно погасить с помощью формата RefDes, а на плате нельзя. Я думаю, это неправильно, кода обозначения деталей на схеме и на плате могут отличаться.
Это я спрашивал два с лишним года назад. Проблема до сих пор актуальна. Префикс RefDes на схеме можно отключить, а на сборке или шелкографии нет.

Еще хорошо бы сделать так, чтобы можно было при формировании сборочного чертежа запрещать поворот позиционного обозначения элемента вместе с элементом, я то приходится обозначение каждого элемента править вручную.

Здравствуйте.

Большая просьба, добавьте для перечня элементов настройки отображения имен всех видов блоков: подчеркивание, выравнивание, пустая строка после.

И снова здравствуйте!))

При формировании чертежа платы или сборочного нельзя выбрать масштаб. В результате масштаб получится скорее всего не такой как мне надо. Можно конечно изменить его в свойствах. Но после этого потребуется корректировать расположение видов на листе. Вот тут возникает проблема. Перемещается как бы видовое окно с размерами, а саму плату переместить не выходит (см. sborka-s-peremeshcheniem).
При формировании чертежа платы или сборочного с нанесением габаритных размеров при наличии технологических отверстий в плате получается не очень хорошо (Sborka-s-gabaritnymi-razmerami). Если не ставить галочку "габаритные размеры", то и осевые отверстий не проставляются, а как их проставить вручную я не нашел.

Здравствуйте!
Возникли проблемы при формировании чертежа платы.
Вместо символа диаметра выводится буква Ш, хотя в окне свойств все отображается правильно.
Ширина линий дорожек печатных проводников не масштабируются (в sborka.png масштаб 2,5:1, для сравнения как должно выглядеть plata.png).

P.S. За прошедший год прогресс значительный!
Изменено: Сергей - 25.03.2025 14:43:06
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Будьте в курсе новостей и спецпредложений

Авторизация
Чтобы продолжить покупку, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.
Забыли пароль?