Сергей Сорокин (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вопросы начинающих

Цитата
Ксения написал:
Цитата
Dan написал:
Цитата
Ксения написал:
Здравствуйте.

Можно ли на плате создать область запрета размещения трека и переходных отверстий?
добрый день, вот пример видео как работать с регионами https://drive.google.com/file/d/1h0KOGKQdKxxWSAd-K506fYVuuvfRxg1p/view?usp=sharin
Можно сделать регион в виде окружности? Мне необходимо сформировать область запрета размещения треков и ПО с радиусом 3мм с монтажным отверстием в центре.
Со страницы 113 описания "Редактор печатных плат" описано как делать монтажные отверстия.
Viewer, просмотр проекта без редактирования

Цитата
Ярослав Раков написал:
Здравствуйте уважаемые коллеги. У меня вопрос по поводу передачи информации из схемы в плату.

В Altium для этого есть Update PCB.

А в Delta Design как передать в плату, сведения, что на схеме внесены изменения?

У меня был проект готовый. И мне понадобилось сделать похожий проект.

Я взял готовый проект как заготовку, чтобы его немного изменить и не делать весь проект с нуля.

Изменил электрическую схему, теперь ищу как передать обновившуюся информацию из
схемы в плату.

Подскажите как это сделать? С благодарностью Ярослав.
Все изменения на схеме сразу передаются на плату. Новые компоненты введенные на схему появляются на плате в списке неразмещенных компонентов. Удаление компонентов на схеме приводит к немедленному удалению этих компонентов на плате. И т.п.
Вопросы начинающих

Цитата
Александр написал:
Добрый день.Как генерировать pick and place файл для производства?

Нашел "отчет по плате", но там:
1)Нельзя выбирать какие атрибуты выгружать
2)Выгрузка в excel, а хотелось бы CSV
В excel можно изменить таблицу как хочется и командой Экспорт выгрузить в формат CSV.
Bзменить диаметры сразу всех отверстий

Нажимаете F4. В окне "Редактор параметров дизайна" редактируете "Контактные площадки" и/или "Переходные отверстия". После редактирования типов ПО или стеков КП не забывайте нажимать кнопку "Применить". При изменении какого либо типа ПО или стека КП изменяются сразу все ПО или КП имеющие соответствующий тип или падстек.
Вопросы начинающих

Цитата
Сергей Звездин написал:
Понятно.
Представьте себе импортированную из PCAD схему, в которой нужно заменить 167 конденсаторов и 240 резисторов, про транзисторы и диоды умолчу. Все элементы сделаны отдельными элементами. Нужно заменить на такие-же радиодетали из библиотеки DD (отработаны КП, посадочные места, пристёгнуты 3D-модели). Режим удаления и размещения заново весьма трудоёмкий.
Быть может предусмотреть возможность замены в таблице "Обновления компонентов"? Ввести выбор компонентов из библиотеки и радиодеталей в них?
Представьте что заменяются полярные компоненты (электролиты, диоды) и в УГО нового компонента полярность другая. Или базовая ориентация. Или расстояние между контактами. То есть даже для случая массовой замены простых двухполюсников это выливается в некий визард с диалогами. Как минимум нужно вручную задать соответствие между номерами контактов.
Ошибки работы программы Delta Design

В 09.11.2017 в 13:58, deltadesign_support сказал:

Вот это файл вы и загружаете к нам.

Понял. Но при этом возникает другая проблема- У Топора и Дельты имена слоев совпадают только у тех, которые на этапе создания в проекта платы в Дельте именованы мною вручную. Стандартные слои не совпадают. И если Топор при переносе в него проекта платы понимает, что TOP это тоже самое, что Top, а BOT это Bottom, то при отправке обратно Дельта "включает дурака" и пишет, что таких слоев у нее нет.

Вручную переименовывать все слои как-то не хочется. Давайте подружим Топор и Дельту более плотно.

Еще немного из обнаруженного:

В редакторе компонентов обе кнопки зума ( что +, что -) приводят к приближению объекта, отдаление не работает . Можно только вернуть к исходному кнопкой Масштабирование по всем объектам.

Если у Вас есть ответственный человек за багфиксинг, и у него есть почта, могу слать туда для оперативности.

Спасибо за внимание, до скорых встреч.

Доброе утро, господа.

Решил воспользоваться новой функцией обратного импорта из Топор'а, появившейся в 2.5. Проект был отправлен в Топор, там перекомпонован и разведен. Пытаюсь вернуть его обратно - эффект 0: что- то происходит, но ПП в проекте Дельты остается без изменений, ни измененной компоновки, ни трассировки.

При загрузке пишет, что файл создан в версии, отличной от 6.3, что может вызвать расхождение данных. Хотя трассировалось именно в 6.3, потом для уверенности пересохранялось в 6.3 той сборки, что была прислана вместе с ДД2.

Сам импорт, судя по окну статуса, происходит без ошибок, только малозначительные предупреждения.

Как быть?

Trial версия

Вопрос решил установкой триальной версии на другой компьютер и переносом через DDA файл.

DDA подгружайте в чистую установку, без примеров, иначе Общая библиотека останется от этих примеров. По крайней мере, у меня так получилось. На этот случай в комплекте есть бэкап с названием Empty. Восстановление из него очищает систему от лишнего.

Trial версия

Господа, нужна СРОЧНАЯ помощь. Как перенести наработанное за 2 месяца в триальной версии 2.1 в коммерческую 2.5? Резервные копии содержат старую базу данных, ругается на несовпадение (287, нужна версии 301)

Триальная версия уже "лежит", экспортировать из нее отдельные проекты не могу.

Страницы: 1

Будьте в курсе новостей и спецпредложений

Авторизация
Чтобы продолжить покупку, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.
Забыли пароль?