Обратная связь по работе SimOne

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
RSS
Обратная связь по работе SimOne
 

Собственно, эта тема на случай, если ведется активная работа над проектом. Вроде как заявлено, что в самом движке будут преимущества, для точности и скорости, а это всегда интересно. Так что наверное есть смысл начинать пробовать и отписываться о том, что поправить, глючки там всякие, то да се... Заинтересованные пользователи - лучшие тестеры, так - нет? Щас вот попробую заставить его простую RC цепочку симулировать, после уже можно чего-то сравнивать и отписывать... Кстати, а отчего там соединения незалитыми точками отображаются? Это можно как-то поменять? Ага, вот еще. В редакторе проблемка: «хвостики», огрызки проводников, что в пределах одного шага сетки длиной на выводах элементов практически неуправляемы, и норовят присвоить себе какой попало номер цепи. Удалить эти обрезки не получилось. Кстати, если выводы элементов соединять одной линией поперек , например, при выставлении их в ряд и соединяя с землей - то точка соединения не проставляется. Ну и двигать проводники возле выводов неудобно - норовистые становятся очень.

 

Работа ведется и очень активная! Скоро новая версия. Глюков и багов пока хватает, к сожалению....вылавливаем как можем. В том числе в редакторе. Заливку соединений сейчас настроить нельзя - к след. версии подготовим.Там же отловим и глюки с соединениями.

 
Работа ведется и очень активная! Скоро новая версия. Глюков и багов пока хватает, к сожалению....вылавливаем как можем. В том числе в редакторе. Заливку соединений сейчас настроить нельзя - к след. версии подготовим.Там же отловим и глюки с соединениями.
Ладно, тогда, раз уже и так есть фронт работ, подожду следующей версии, а тогда активно подключусь к тестированию.
 

1. Нет удобных инструментов масштабирования графика, например, колёсиком мыши. После выделения на графике фрагмента для увеличения сделать изображение мельче уже нельзя: можно либо перестроить график, запустив заново симуляцию, либо вернуться к исходному размеру, выделив произвольный фрагмент рамкой движением влево вверх (это совсем не очевидный приём).

2. У графопостроителя нет привычных традиционных курсоров. Измерить значения величин, а также разницу между ними и т.п. в произвольной точке графика нельзя.

3. В окне построения схемы рабочий стол можно двигать при нажатой правой кнопке мыши. Хотелось бы, чтобы то же самое можно было делать при нажатом колёсике, как это сделано, например в "Компасе" - и масштабирование, и перемещение рабочего листа осуществляется колёсиком.

4. Параметры компонентов, например, для катушки L, R, Tolerance, и т.д. не стоит выводить в интерфейс в том виде, в котором они присутствуют в Спайсе. Пользователь не обязан знать значение внутренних аббревиатур спайса, поэтому по крайней мере основные параметры лучше записать в более понятном виде: Индуктивность, Внутреннее сопротивление, Точность % и т.д.

5. Потенциалы узлов и токи лучше отображать в виде 12кВ, 12МВ вместо вида 1,2e4, 1,2e7

6. После того, как я при первом запуске программы открыл окошко параметром симуляции и ненароком сдвинул его за пределы рабочей области, оно исчезло бесследно и больше его вызвать никак не удаётся, даже после переустановки программы.

7. После первого запуска симуляции становится невозможным редактировать схему: компоненты и цепи не двигаются, двойным щелчком открыть свойства компонента тоже нельзя при нажатии появляется всплывающее меню с двумя пунктами, например:

I(C11)

V(C11)

Выбор любого пункта ни к чему не ведёт. Этот ступор проходит если добавить на схему какой-нибудь новый компонент.

 

В бижайшее время (через неделю-полторы) выдет полное руководство пользователя SimOne. Там будут все описания и пояснения, так что многие вопросы отпадут. Ну а пока по-порядку:

1. Масштабирование графика. Приближение - выделенем заданной области рамкой при нажатой левой кнопи мыши. Возврат исходного масштаба - перемещение курсора мышки с правого нижнего угла в левый верхний при нажатой левой кнопи мыши. Вполне удобно. Впрочем на вкус и цвет...

Масштабирование колесиком мыши в процессе добавления.

2. Неправда. Курсоры были добавлены еще в версии SimOne 1.2.0 (http://eda.eremex.ru/support/history_simone.html), кнопки курсоров на панели добавлены в текущей версии SimOne 1.2.1 (http://eda.eremex.ru/news/464947.html). Включаются либо из основного меню График->Курсоры, либо кнопной на панели. Координаты и измерения курсоров отображаются в соответствующем окне "Значения курсоров"

3.,4.,5. - подумаем

6.В ближайшей версии добавим кнопку возврата настроек программы по умолчанию в окно "Настроки" (Инструменты->Настройки). А пока можно вручную удалить файл настроек из C:Documents and SettingsApplication DataEremexSimOneSimOne.cfg

7. Это происходит потому что программа находится в режиме задания параметров Симуляции (при открытом окне "Симуляция") По щелчку на компоненте появляется вспывающее меню с выбором переменных(V или I ) для расчета. Это не ступор.

Чтобы вернуться к редактированию схемы надо закрыть окно "Симуляция".

 

1. Возврат исходного масштаба рамкой - да, в целом нормально, но такой способ редко практикуется, он не очевиден.

2. "Включаются либо из основного меню График->Курсоры" - да, так получилось. При установке кнопки курсоров, если не ошибаюсь, не было на панели.

6. Да, после удаления SimOne.cfg окошко настроек симуляции открывается нормально.

7. Хорошая возможность - оценил, когда окошко настроек симуляции стало отображаться.

 

Беда...

Шла тут речь про MOSFET - так они в библиотеке есть,но как до симуляции - так сразу "шаг вычислений уменьшен до нуля!", и adios.

А с тиристорами и симисторами еще круче - при попытке вставить их в схему SimOne просто вылетает.

Это баги такие или надо просто подождать?

 

С тиристорами и симисторами а также некоторыми сложными компонентами из Базы данных такая проблема есть - программа зависает при попытке поставить их на схему. У нас она уже решена, правка появится в ближайшем обновлении.

С Мосфетами: проблемы со сходимостью возможны (впрочем как и у других). Возможны, конечно, и ошибки в расчете параметров моделей.

Можно прислать пример такой схемы?.

 

OK

Правда, почему-то непосредственно к посту файл прикрепить не удается ни прямо, ни в RARе, так что вот так:

http://www.4shared.com/file/XY36-tkR/MOSFET_test.html

 

Dear Alex!

Я полагаю, Вы один из разработчиков, а также мне кажется, именно Вы показывали мне на выставке работу SimOne.

Вот дождался я выхода версии 1.4. Не скажу, что ничего не изменилось - теперь с MOSFETами симуляция запускается, и шаг до нуля не уменьшается, но зато процесс не заканчивается никогда.

С тиристорами тоже очевидный прогресс - теперь они благополучно вставляются. Но определить, где анод, где катод, а где УЭ, можно только экспериментально. Мне кажется, я правильно определил...

Включил - и мгновенно "шаг уменьшен до нуля", никакого графика, естественно.

Вот я и гадаю - это я такой тупой, что все неправильно делаю (а до этого в PSpise4, Design Center и DesignLab, а тако же в MicroCAP много лет все прокатывало), или все-таки что-то неладно в SimOne.

Конечно, я могу в новом учебном году снова построить учебный курс на импортных продуктах, но хотелось бы, чтобы студенты наше, российское, изучали и применяли.

Уж не сочтите за труд, подскажите, что делать.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Будьте в курсе новостей и спецпредложений

Авторизация
Чтобы продолжить покупку, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.
Забыли пароль?