Ошибки

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 30 След.
RSS
Ошибки
 

При экспорте в PCAD металлизация вокруг отверстий заливается "зелёнкой", т.е. неправильно экспортируются настройки тентирования. PS Заодно хотим попросить сделать более дружелюбный способ управления тентированием отверстий в Топоре - аналогично Альтиуму, где это контролируется простой галочкой. Версия: Topor Lite 5.0.108.7586

 

Если экспортировать проект в PCAD, там поправить и потом импортировать, то исчезают почти все правила, например: клиренс, толщина, диф.пары. Это усложняет процесс исправления ошибок в разводке. Чтобы этого избежать, надо или корректно выгружать правила в PCAD (если это возможно), или сделать загрузку/выгрузку правил в/из спец.файла, или позволять указывать проект-шаблон при импорте. В случае, если при использовании проекта-шаблона или файла настроек возникают коллизии, пользователю надо дать возможность самому выбрать, какие настройки из какого источника брать. Версия: Topor Lite 5.0.108.7586

 
 
Уважаемый модератор, а можно ли вернуть всё на место? Может быть кому-то нравится копаться в куче, но мне кажется, что в отсутствие нормального баг-трекера внятное разделение ошибок по топикам просто жизненно необходимо. Не заставляйте людей читать тома переписки по багам, которые им не интересны для того, чтобы найти крупицу того, что им надо.
 
При импорте последними сборками Топора файлов PCAD2000 из шаблонов компонентов исчезают переходы. Версией 7288 они ещё импортировались нормально, а версией 7586 уже нет. Версия: Topor Lite 5.0.108.7586
При чтении футпринта (patternDef, patternDefExtended) игнорируются все многослойные объекты (объекты описанные в слое "multiLayer") за исключением контактов. Такое поведение было изначально. В TopoR-e переход не может быть частью футпринта. При экспорте по прототипу переходы в футпринте должны сохраняться. При экспорте без прототипа переходы в футпринте не сохраняются.
 
* Сообщение об ошибке при импорте из PCAD. Ошибка в окончании, слово "инстанция" надо бы перевести на русский нормально: * Если мне не изменяет память, то пишется раздельно:
Эти ошибки исправлены.
 
При чтении футпринта (patternDef, patternDefExtended) игнорируются все многослойные объекты (объекты описанные в слое "multiLayer") за исключением контактов.
Хм. Это ограничение планируется как-то исправлять? Не всякую дырку можно сделать падом, некоторые должны быть переходами. Пусть они хотя бы отдельно от футпринта импортируются Совсем без дырок никак - микросхема не припаяется. В идеале их надо переименовать так, чтобы при экспорте с шаблоном Топор догадался, что это бывшая часть футпринта.
Такое поведение было изначально. В TopoR-e переход не может быть частью футпринта.
Точно. Я перепутал с импортом из DSN - там дырки импортируются, но отдельно от футпринта.
При экспорте по прототипу переходы в футпринте должны сохраняться. При экспорте без прототипа переходы в футпринте не сохраняются.
Ага, сохраняются, но как выразился наш разводчик - "страшные, как зомби". У них, похоже, слетают классы: ViaOnPadAfterTopor.PNG
 
* Сообщение об ошибке при импорте из PCAD. Ошибка в окончании, слово "инстанция" надо бы перевести на русский нормально: * Если мне не изменяет память, то пишется раздельно:
Эти ошибки исправлены.
Спасибо. Как насчёт "контур"/"цикл"?
 
При импорте этого проекта Топор ругается, что не определён слой 2. Судя по файлу это правда, но мне кажется, что вместо ошибки надо предложить пользователю самому определить параметры слоя. Или дать совет, как экспортировать из Альтиума так, чтобы слой был определён. http://ipse.chemeris.ru/topor/ClockTamerProg/ClockTamerProg.PcbDoc http://ipse.chemeris.ru/topor/ClockTamerProg/ClockTamerProg.pcb (данные файлы являются частью проекта ClockTamer и распространяются по копилефт лицензии CC-BY-SA) Версия: Topor Lite 5.0.108.7586
Согласно документу "P-CAD ASCII Reference Manual" регламентирующий формат обмена, слой с номером 2 является трассировочным слоем на нижней стороне платы (Bottom), и должен присутствовать в файле всегда, равно как и другие слои с номерами от 1 до 11. Отсутствие слоев с номерами больше 11 обрабатывается корректно, отсутствие обязательных слоев в файле в настоящее время приводит к ошибке. Как реагировать на подобную ситуацию, зависит от того, при каких условиях происходит подобная запись. Если Вы не задали слой Bottom, например планируя создать однослойную плату, это одно. В этом случае простого добавления слоя может оказаться недостаточно, так-как имеются сквозные контактные площадки. Если Альтиум по каким то причинам не сохранил слой (хотя слои "Bot Assy", "Bot Silk", "BotPaste", "Bot Mask" в файле присутствуют), то потребуется совсем другая обработка файла. Теперь, что можно сделать чтобы файл читался. 1) скопировать раздел
 (layerDef "TOP" (layerNum 1) ... ) 

и заменить начало раздела на

 (layerDef "BOTTOM" (layerNum 2) ... ) 

 
Если Альтиум по каким то причинам не сохранил слой (хотя слои "Bot Assy", "Bot Silk", "BotPaste", "Bot Mask" в файле присутствуют), то потребуется совсем другая обработка файла.
Спасибо за комментарий. Проблема именно в том, что в Альтиуме заданы оба слоя, но при экспорте описание второго слоя почему-то теряется. По ссылке выше приведён оригинальный альтиумовский проект - можете посмотреть на него сами. Было бы хорошо, если бы Топор предлагал "Слой X не задан в импортиуемом файле. Создать?", чтобы быть дружелюбнее к пользователю. Или как-то ещё... Главное, чтобы файл импортировался без потерь как сейчас.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 30 След.

Будьте в курсе новостей и спецпредложений

Авторизация
Чтобы продолжить покупку, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.
Забыли пароль?