О ширине проводников

Страницы: 1
RSS
О ширине проводников
 

Почему-то трассировщик не всегда обоснованно уменьшает ширину дорожек. Если указана минимальная и номинальная ширина. По идее, он должен везде, где возможно делать номинальную ширину, а при проходе узких мест локально уменьшать до минимальной. Но почему-то это не так. Иногда он уменьшает ширину всего проводника, подходящего к маленькому отверстию, иногда вообще не понятно зачем уменьшает. На приведенной картинке номинальная ширина проводника "земли" 2 мм, минимальная 1 мм.

Наверное, было бы полезно иметь возможность вручную фиксировать ширину фрагментов проводника, так чтобы по нажатию F5 или F6 корректировалось только их положение, но не ширина.

Кстати очень хотелось бы также иметь функцию коррекции формы и положения только отдельного выделенного проводника (аналогично F5), а не всего проекта. Или это можно как-то сделать, просто я не понял как?

topor.png

 

На первом рисунке проводники заужаются при подходе к контактным площадкам с размером, меньшим, чем заданная максимальная ширина проводника. Остальные места без проекта обсуждать трудно.

Можно использовать гибкую фиксацию (после увеличения ширины на всем проводнике до максимальной), тогда проводник будет заужаться только при подходе к маленькой КП или в узком месте.

 

Скорее всего и в остальных местах нечто подобное. Странно только, что заужается весь проводник целиком, а не только его кончик около КП. Или в этом есть какой-то глубокий смысл, который я пока не понимаю?

Гибкая фиксация действительно помогает. Ее можно использовать как решение. Спасибо.

А вот возможность автоматической коррекции формы отдельных выделенных проводников все-таки хотелось бы иметь...

Страницы: 1

Будьте в курсе новостей и спецпредложений

Авторизация
Чтобы продолжить покупку, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.
Забыли пароль?