Наказание с наползанием

Страницы: 1
RSS
Наказание с наползанием
 

Как его побороть? Прётся сквозь дорожки, контактные площадки и даже через keepout линию, которую я проложил, как советовалось ранее. Во фристайл-редакторе 4d81d9f852da.jpg пробую оттащить линию + даже проложил keepout полоску 621ba3e8afcb.jpg но при переключении во фристайл режим или при "start vias automatic movement..." всё становится, как в первом рисунке. TopoR 4 Layer 5.2.1.11704

 

Это, так называемый, "съезд". Не часто, но временами встречается. Сейчас мы как раз работаем над их устранением в следующей версии (5.3). Спасибо за пример. В данном случае легче всего от него избавиться фиксированием сегмента "съезжающего" проводника.

 

Разобрались с конкретно Вашим примером. Здесь создана не совсем корректная ситуация. Под "съезжающим" проводником проходит цепь GND, на которой установлено несколько переходов. Но дело в том, что проводник должен соединять эти переходы, идти от одного к другому. А у Вас переход просто положен на проводник. Если удалить сегмент зафиксированной цепи и провести ее заново, от перехода к переходу, "съезд" пропадает. 8083908da272.jpg

 
Разобрались с конкретно Вашим примером. Здесь создана не совсем корректная ситуация. Под "съезжающим" проводником проходит цепь GND, на которой установлено несколько переходов.
Благодарю за уделённое время. Согласитесь, что поведение трассировщика с одним проводником не должно зависеть от другого (тем более настолько удалённого) проводника.
Вот потому и развожу критические (дифф. пары) цепи в Алтиуме, что ему достаточно лишь касания проводником контактной площадки для "осознавания" электрического контакта. 38496257bcae.gif
Дело в том, что проводник должен соединять эти переходы, идти от одного к другому. А у Вас переход просто положен на проводник.
Вот в этом и есть неудобство - Топору требуется, чтобы проводник проходил строго через центр контактной площадки (или перехода) для формального контакта, что неудобно при разводке дифф. пар, когда один проводник "прилипает" к центру площадки и тянет за собой другой. Да и за кучей ложных отметок о якобы неразведённых цепях (как на рисунке снизу) c0e8ecd50f7c.gif легко не заметить реально неразведённую цепь. Можно ли "научить" Топор воспринимать любое касание меди, как полноценный электрический контакт, чтобы не надо было обязательно тянуться до центра площадки?
В данном случае легче всего от него избавиться фиксированием сегмента "съезжающего" проводника.
Именно так и сделал.
 
Согласитесь, что поведение трассировщика с одним проводником не должно зависеть от другого (тем более настолько удалённого) проводника.
Согласны, и это будет исправляться, как я и писала. Конкретно этот момент сейчас уже исправили.
Можно ли "научить" Топор воспринимать любое касание меди, как полноценный электрический контакт, чтобы не надо было обязательно тянуться до центра площадки?
Это не просто, но проблема понятна и она будет решаться.
Страницы: 1

Будьте в курсе новостей и спецпредложений

Авторизация
Чтобы продолжить покупку, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.
Забыли пароль?