Новости

ЭРЕМЕКС на пятом форуме «РазвИТие. Российские технологии для инженеров»

21.10.2019 Скачать PDF
ЭРЕМЕКС на пятом форуме «РазвИТие. Российские технологии для инженеров»

2 октября в Москве прошел форум «РазвИТие. Российские технологии для инженеров», организованный консорциумом «РазвИТие», куда входят отечественные компании – разработчики программного обеспечения АСКОН, НТЦ «АПМ», ТЕСИС, ADEM, ЭРЕМЕКС.

В работе форума приняли участие представители органов власти, специалисты приборостроительных и машиностроительных предприятий, технологических компаний, члены консорциума – всего около 700 участников.

В этом году форум состоялся уже в пятый раз. С 2014 года консорциум «РазвИТие» сделал большой шаг в создании отечественной PLM-системы, в этом году было представлено полностью интегрированное решение на платформе консорциума – Комплекс «РазвИТие 2.0».

На открытии участников форума приветствовал Олег Бочкарёв, заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, вице-президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», член бюро ЦС Союза машиностроителей России. Он также принял участие в дискуссии и посетил технологическую выставку форума. От организаторов форума с приветственным словом выступил Александр Голиков, председатель совета директоров АСКОН.

В ходе пленарной части был представлен Комплекс «РазвИТие 2.0» – совместное интегрированное решение членов консорциума для ИТ-поддержки процессов разработки и запуска в производство изделий на базе цифрового двойника, рассмотрены примеры применения таких решений для цифровизации производства, намечена дорожная карта работы консорциума на период до 2025 года.

На форуме не раз отмечалось, что «РазвИТие» – это объединение ведущих отечественных коммерческих компаний-разработчиков, которые добровольно взялись за такие задачи промышленности, которые до недавнего времени были по силам только зарубежным комплексам.

Пленарное заседание завершилось панельной дискуссией с ответами на вопросы аудитории. В дискуссии приняли участие руководители компаний-участников консорциума и представитель федерального органа исполнительной власти Олег Бочкарёв.

От компании ЭРЕМЕКС в дискуссии принял участие генеральный директор Сергей Сорокин. В частности, он подробно ответил на вопрос из зала от представителя корпорации «Росатом» об автоматизации выпуска проектной и производственной документации на различных языках. Он пояснил, что система автоматизированного проектирования Delta Design использует объектную базу данных (БД) собственной разработки, в которой заложен механизм семантической идентификации терминов сразу на нескольких языках. Таким образом, система Delta Design поддерживает многоязычность работы и выпуск документации на разных языках.

Компания ЭРЕМЕКС вошла в состав консорциума с момента его образования и ведет постоянную работу по интеграции средств разработки радиоэлектронной аппаратуры в состав PLM-комплекса для машиностроения. На форуме ЭРЕМЕКС демонстрировала свою систему, реальные продукты, разработанные в САПР Delta Design, анонсировала планы развития следующей версии 3.0, а также представила слушателям совместное решение участников консорциума для разработки РЭА.

Бренд-менеджер ЭРЕМЕКС Антон Плаксин рассказал, что консорциум обеспечивает инструментарием для работы и инженеров-машиностроителей, и приборостроителей.

Для проектирования печатных плат предлагается использовать комплекс консорциума «РазвИТие» для проектирования РЭА, который включает в себя:

  • ECAD/EDA - САПР РЭА Delta Design,
  • CAD – Компас-3D,
  • CAE – расчетные приложения КОМПАС ФЛОУ и АПМ FEM,
  • PLM – ЛОЦМАН:PLM.

За годы технологического партнерства разработан специализированный комплекс на базе совместного интегрируемого решения из продуктов участников консорциума. Этот комплекс средств позволяет в единой среде спроектировать печатный узел устройства, поместить его в корпус, провести температурные и прочностные расчеты.

Так проектирование электронных блоков изделий, включая схемотехническое проектирование печатного узла, схемотехническое моделирование, проектирование конструкции и топологии печатного узла, ведение БД ЭРИ осуществляется в Delta Design. Проектирование механической и электротехнической части РЭА выполняется в системе Компас-3D, а температурные и прочностные расчеты в расчетных системах КОМПАС ФЛОУ и АПМ FEM. Это высокоинтегрированное эффективное решение, которое уже сейчас позволяет проектировать мехатронные изделия практически любой сложности.

В рамках работы секций сотрудники ЭРЕМЕКС представили еще три доклада: о подготовке конструкторской документации на печатные платы, об организации коллективной работы над проектами для приборостроительных предприятий и о решении ЭРЕМЕКС для технологической подготовки производства печатных плат.

На презентации «Открытый микрофон» были представлены новые функции Delta Design версии 2.7 и анонсированы функции версии 3.0.

Другие новости

  • 19.12.2019

    Компания ЭРЕМЕКС провела вебинары c демонстрацией новых возможностей Delta Design

    Компания ЭРЕМЕКС провела вебинары c демонстрацией новых возможностей Delta Design

    С 13 ноября по 5 декабря прошли четыре вебинара ЭРЕМЕКС, на которых были рассмотрены современные возможности программы, проведены демонстрации работы в Delta Design...

  • 18.12.2019

    ОСРВ FX-RTOS Nanokernel теперь поддерживает микроконтроллеры на базе RISC-V

    ОСРВ FX-RTOS Nanokernel теперь поддерживает микроконтроллеры на базе RISC-V

    Разработчики ЭРЕМЕКС постоянно совершенствуют семейство операционных систем реального времени (ОСРВ) для встраиваемых систем FX-RTOS.

  • 04.12.2019

    Форум «РазвИТие. Российские технологии для инженеров» успешно дебютировал в Санкт-Петербурге

    Форум «РазвИТие. Российские технологии для инженеров» успешно дебютировал в Санкт-Петербурге

    В работе форума «РазвИТие. Российские технологии для инженеров», который прошел в Санкт-Петербурге 12 октября, приняли участие более 400 представителей различных предприятий Северо-Западного региона...

Будьте в курсе новостей и спецпредложений

Авторизация
Чтобы продолжить покупку, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.
Забыли пароль?