Новости

Компания ЭРЕМЕКС готова предложить достойную альтернативу зарубежным САПР электроники

20.01.2021 Скачать PDF
Компания ЭРЕМЕКС готова предложить достойную альтернативу зарубежным САПР электроники

В новом году на фоне ужесточения экспортных ограничений в отношении России отечественные продукты для разработки электроники будут пользоваться повышенным интересом – считают специалисты ЭРЕМЕКС.

С середины прошлого года действуют новые торговые ограничения США на поставки товаров в Россию. В конце 2020 года был расширен список компаний, попадающих под торговые ограничения. Бюро промышленности и безопасности (BIS) министерства торговли США включило в него 45 российских организаций, в том числе предприятия, работающие по заказам ВПК: ПАО «Объединенная авиастроительная компания», «Рособоронэкспорт», «Ростех» и другие организации, включая научно-исследовательские институты. А в марте текущего года вступят в силу ограничения на поставки для структур военной разведки. Все эти события повлияют на дальнейшее развитие различных сегментов российского ИТ-рынка, включая сегмент инженерного ПО.

Список продуктов, подпадающих под обязательное дополнительное лицензирование можно найти на сайте Института правовой информации Корнельского университета (Legal Information Institute, LLI). В перечень включены материалы и установки для атомной промышленности, определенные продукты для телекоммуникаций, систем информационной безопасности, навигации, авионики и другие.

В категорию под названием «Проектирование, разработка и производство электроники» включено программное обеспечение для разработки, производства или использования электронных устройств, отвечающих ряду условий. Это, в частности, означает, что поставки определенным предприятиям не только оборонного сектора, но и работающим над задачами двойного назначения, осуществляются по новым правилам дополнительного лицензирования. Новые ограничения будут действовать и на поставки систем автоматизированного проектирования электроники.

На протяжении нескольких лет компания Эремекс предлагает российским разработчикам электроники САПР Delta Design, которая не только является достойным аналогом зарубежных систем автоматизированного проектирования электроники, но по ряду параметров уже превосходит и опережает их.

САПР Delta Design 3.0 от ЭРЕМЕКС отвечает современным требованиям разработчиков радиоэлектронной аппаратуры (РЭА). Система реализует сквозной цикл проектирования изделия с поддержкой ГОСТов. Проектные данные могут быть импортированы из других современных САПР. Delta Design оснащается библиотекой электронных компонентов, в которую входят как распространенные, так и специализированные компоненты от российских производителей. Для конечного пользователя усилия по переходу с САПР иностранного происхождения на российскую Delta Design 3.0 минимизированы. При необходимости специалисты ЭРЕМЕКС выполняют работу по интеграции новой САПР в существующую ИТ-инфраструктуру предприятия и проводят обучение пользователей.

Помимо реализации обширного инструментария для разработки и производства печатных плат Delta Design 3.0 интегрируется в единый комплекс управления жизненным циклом изделия (PLM-комплекс), созданный участниками консорциума ИТ-разработчиков «РазвИТие». Все совместные усилия участников консорциума «РазвИТие» направлены на локализацию и обеспечение импортонезависимости инженерного ПО с учетом реальных задач промышленности и развития критически важных отраслей.

Другие новости

  • 29.09.2021

    Путь цифровизации приборостроительного предприятия начался с перехода на САПР Delta Design

    Путь цифровизации приборостроительного предприятия начался с перехода на САПР Delta Design

    Предлагаем ознакомиться с материалом «Цифра в приборостроении: как приходит понимание PLM. Опыт НПО «Прибор»», опубликованном на сайте АСКОН, нашего партнера по консорциуму «РазвИТие».

  • 28.09.2021

    Итоги участия в Форуме «ИТОПК-2021»

    Итоги участия в Форуме «ИТОПК-2021»

    Компания ЭРЕМЕКС приняла участие в десятом Форуме «ИТ на службе оборонно-промышленного комплекса» («ИТОПК-2021») в составе экспозиции консорциума «РазвИТие», который выступил генеральным партнером мероприятия.

  • 01.06.2021

    «День Радио ЭРЕМЕКС» в Санкт-Петербурге прошел в деловом ключе

    «День Радио ЭРЕМЕКС» в Санкт-Петербурге прошел в деловом ключе

    19 мая в Санкт-Петербурге прошел семинар «День Радио ЭРЕМЕКС» на темы проектирования электроники и развития российской САПР РЭА Delta Design.

Будьте в курсе новостей и спецпредложений

Авторизация
Чтобы продолжить покупку, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.
Забыли пароль?