Новости

Компания ЭРЕМЕКС объявляет о выходе версии Delta Design 2.7 beta

Компания ЭРЕМЕКС объявляет о выходе версии Delta Design 2.7 beta

Обновление содержит ряд новых функций и возможностей, направленных на накопление позитивного опыта пользователя при работе с системой, снижения трудозатрат при проектировании, автоматизации рутинных операций.

Многие из новых функций Delta Design 2.7 beta реализованы по запросам пользователей системы.

Перечислим наиболее интересные из них:

  • Массовое размещение компонентов позволяет разместить на плате группу компонентов. Это можно сделать как группой в границах задаваемой области, так и последовательно по одному. Группу размещаемых компонентов можно выбрать из панелей «Менеджер проекта», и «Корзина деталей», и даже прямо со схемы.

  • Копирование объектов на плате дает возможность скопировать один или несколько объектов на текущий или на другой подходящий слой. При копировании компонентов система предлагает размещать только аналогичные экземпляры компонентов, предотвращая появление «лишних» копий, которые отсутствуют в проекте. Новый функционал позволяет копировать целые участки топологии платы с возможностью их поворота и переноса на другой слой. При этом интеллектуальный алгоритм подключит к новым экземплярам компонентов соответствующие им цепи.

  • Реализован дополнительный функционал для поиска, группировки и фильтрации объектов на схеме и плате. Он позволяет с помощью простой команды (нажав Ctrl+F) найти и выбрать компоненты по различным критериям: по семейству (типу), номиналу, типу корпуса (посадочному месту), любому атрибуту или по нескольким атрибутам сразу (т.е. с возможностью комбинированного поискового запроса). Затем выбранные компоненты можно массово заменить или разместить на плате.
  • В редакторе плат расширен функционал по размещению размерных линий. Добавлены новые типы размерных линий: радиальная, угловая, выносная. Реализован новый функционал автоматического измерения размеров.
  • Границы корпуса компонента теперь могут быть представлены в виде сложной составной объемной фигуры. Для каждой части фигуры задается высота и расстояние от платы до нижней границы. Это позволяет эффективно работать и размещать компоненты сложной формы и размещать их в несколько уровней, учитывая особенности сложных корпусов. При этом в систему добавлена специальная DRC-проверка, для контроля размещения компонентов в 3D.

С полным списком новых функций, изменений, исправленных ошибок в Delta Design 2.7 Beta, можно ознакомиться здесь.

С новой версией системы обновился триальный период — демонстрационная версия доступна на протяжении нового ознакомительного периода, даже если вы ранее уже использовали демонстрационные версии Delta Design.

Другие новости

  • 25.04.2022

    На волне импортозамещения: программные продукты ЭРЕМЕКС на Экспоэлектронике 2022

    На волне импортозамещения: программные продукты ЭРЕМЕКС на Экспоэлектронике 2022

    С 12 по 14 апреля в "Крокус Экспо" прошла 24-я международная выставка электронных компонентов, модулей и комплектующих.

  • 22.04.2022

    РТУ МИРЭА, АСКОН и ЭРЕМЕКС создают Центр коллективного проектирования радиоэлектронной аппаратуры

    РТУ МИРЭА, АСКОН и ЭРЕМЕКС создают Центр коллективного проектирования радиоэлектронной аппаратуры

    МИРЭА – Российский технологический университет и компании АСКОН и ЭРЕМЕКС заключили трёхстороннее соглашение о сотрудничестве...

  • 21.04.2022

    ЭРЕМЕКС анонсирует меры поддержки приборостроителей в условиях санкций

    ЭРЕМЕКС анонсирует меры поддержки приборостроителей в условиях санкций

    Фиксируем цены, сохраняем льготные условия, помогаем с заменой зарубежных систем...

Будьте в курсе новостей и спецпредложений

Авторизация
Чтобы продолжить покупку, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.
Забыли пароль?