Новости

Релиз Delta Design 2.5

Релиз Delta Design 2.5

В новой версии было произведено улучшение и расширение функционала. Подробный список нововведений приводится в истории изменений. Ознакомиться с Delta Design версии 2.5 можно на примере демонстрационной версии, размещенной в разделе СКАЧАТЬ.

С новой версией системы обновился триальный период - демонстрационная версия доступна на протяжении нового ознакомительного периода, даже если вы ранее уже использовали демонстрационные версии Delta Design.

Главное нововведение системы - это появление модуля 3D-визуализации. Новый функционал реализован благодаря интеграции геометрического ядра C3D компании C3DLabs. Модуль позволяет создавать 3D-модели печатных плат, отображая структуру всех слоев и генерировать 3D-модели корпусов компонентов, опираясь на табличные данные корпуса. Кроме того, для проектирования могут быть использованы 3D-модели, созданные в других программных продуктах. Для импорта и экспорта поддерживаются распространенные форматы 3D-моделей:

  • STEP
  • STL
  • C3D

Экспорт платы в виде 3D-модели открывает перед разработчиками электроники новые возможности - модель устройства может быть легко передана в другую систему для проведения теплового моделирования, прочностного расчета, анализа электромагнитной совместимости и других видов анализа.

Вторым серьезным расширением функционала системы является модуль подготовки к производству. Он позволяет просматривать, проводить геометрические измерения и анализировать данные из файлов Gerber-формата. Реализован механизм просмотра Gerber-файла с возможностью перехода к аналогичному фрагменту устройства в редакторе плат (функционал предназначен для Gerber-файлов, сгенерированных в системе Delta Design). Также реализована возможность послойного сравнения двух Gerber-файлов с задаваемой точностью. В модуле подготовки к производству может построить список соединений платы (нетлист) анализируя геометрию Gerber-файла. Сформированный нетлист может быть сравнен с «эталонным», который загружается в формате IPC-D-356A. Сравнение нетлистов позволяет обнаружить разрывы и «закоротки», если они присутствуют в анализируемом Gerber-файле. 

Третий «кит» новой версии это Комплект программиста (SDK). Благодаря комплекту решений SDK система Delta Design становится полноценной платформой для создания решений. Теперь любой пользователь системы может дополнить и расширить ее, разработав свой собственный функционал, получая доступ к:

  • Работе с базой данных (выполняя поисковые запросы, добавляя, изменяя и удаляя данные)
  • Написанию скриптов (для автоматизации различных операций при работой со схемой или платой)
  • Разработке собственных плагинов (создание нового функционала и элементов интерфейса)

В API нового модуля используется язык C# 7.0 со встроенными парсером (Roslyn) и компилятором. Мощный текстовый редактор обладает функцией подсветки синтаксиса, полностью поддерживает IntelliSence™ и Code Completion, производится динамическое отображение подсказок ошибок и предупреждений.

Открытый формат данных на основе XML позволит легко разобраться со структурой системы, а объектный язык запросов к базе данных (похожий на SQL) обеспечит быстрый доступ к различным данным.

Также значительные усовершенствования затронули редактор плат. Реализованы механизмы

  • Автоматической расстановки фанаутов для SMD-компонентов
  • «Толкания» соседних треков в режиме интерактивной трассировки
  • Автоматического размещения трека по линии соединения
  • Взаимодействия с авто-трассировщиками Spectra/Electra

Были улучшены механизмы трассировки, расчета геометрии объектов, отображения DRC-нарушений в редакторе плат, импорта данных в формате dxf и замены пасты и маски.

В системе появилась возможность конфигурировать набор элементов интерфейса и сохранять/загружать  набор с учетом положения всех элементов. Такое решение позволяет сделать работу с Delta Design максимально удобной.

Для сетевой работы реализован механизм разграничения прав доступа пользователей к различным объектам.

Другие модули системы тоже были затронуты различными улучшениями и модернизациями, полный список которых приводится в истории изменений.

Важная информация для тех, кто уже пользовался Delta Design!

Версии 2.1 и 2.5 будут устанавливаются и функционируют параллельно. Для того чтобы перенести данные Delta Design 2.5 из более ранних версий системы необходимо осуществить выгрузку и загрузку в формате .dda, подробнее смотрите инструкцию.

Другие новости

  • 22.10.2019

    «Delta Design 3.0. Ранний доступ». Специальные условия на приобретение САПР РЭА Delta Design

    «Delta Design 3.0. Ранний доступ». Специальные условия на приобретение САПР РЭА Delta Design

    Компания ЭРЕМЕКС запускает Акцию «Delta Design 3.0. Ранний Доступ», которая будет действовать до 15 декабря 2019 г...

  • 21.10.2019

    ЭРЕМЕКС на пятом форуме «РазвИТие. Российские технологии для инженеров»

    ЭРЕМЕКС на пятом форуме «РазвИТие. Российские технологии для инженеров»

    2 октября в Москве прошел форум «РазвИТие. Российские технологии для инженеров», организованный консорциумом «РазвИТие»...

  • 20.09.2019

    «День радио ЭРЕМЕКС» в Омске вызвал живой интерес инженеров-проектировщиков

    «День радио ЭРЕМЕКС» в Омске вызвал живой интерес инженеров-проектировщиков

    Семинар «День радио ЭРЕМЕКС» в Омске, состоявшийся в начале сентября, прошел в деловом формате.

Будьте в курсе новостей и спецпредложений

Авторизация
Чтобы продолжить покупку, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.
Забыли пароль?