Новости

Вышла бета-версия TopoR 7.0

Вышла бета-версия TopoR 7.0

Что нового в версии TopoR 7.0

  • впервые в истории TopoR реализована форма проводников Под 45°. Это придает проводникам форму, напоминающую разводку в большинстве современных САПР. Однако, в отличие от других САПР, такая форма проводников не является реализацией какого-то альтернативного способа прокладки. После окончания автотрассировки во время работы с платой в любой момент, нажав клавишу F5 или кнопку на панели действий, можно перейти от варианта Под 45° к любому из традиционных для TopoR вариантов - с дугами или без дуг; форма проводников при этом будет пересчитана автоматически. Подробности см. в описании настроек на странице Вкладка "Настройки" Пока трассировка проводников под 45° не лишена недочётов, но мы о них знаем и работаем над их устранением.
  • Реализована расстановка фанаутов (англ. fanouts) – переходных отверстий, соединенных с рядом стоящей планарной контактной площадкой. Такая расстановка, выполняемая раньше трассировки платы, – стандартная процедура в системах автоматизированного проектирования топологии печатного монтажа. В TopoR фанауты расставляются для всех BGA - как регулярных (прямоугольных), так и нерегулярных, а также повёрнутых на произвольный угол по отношению к краям платы. Подробнее см. в части C руководства - Расстановка фанаутов
  • Существенно обновлён внешний вид панели слоёв в редакторе параметров дизайна и вид панели контактных площадок. Свойства стека контактных площадок теперь отображаются послойно (на тех слоях, в которых присутствует данный стек КП).
  • На слоях маски и пасты реализовано автоматическое создание деталей для стеков контактных площадок. Созданы отдельные диалоговые окна для создания, редактирования и удаления таких деталей.
  • В окне управления видимостью на панели настроек появилась возможность сохранять пропорции при изменениях масштаба сетки
  • В фильтре отображения связей добавлена возможность указать нужное действие для выбранных связей - либо показывать связи, либо скрывать связи.
  • Изменено расположение поля выбора допуска в окне Проверка соблюдения проектных норм (оно перемещено с вкладки "Отчёт" на вкладку "Объекты")
  • В контекстных меню и в меню Правка добавлены: возможность поворота фрагмента топологии (компонентов вместе с проводниками) на различные углы, горизонтального или вертикального переворота фрагмента и возможность отсоединить проводники от компонента. Подробнее об этом рассказано в разделе руководства Действия с компонентами. Также введены соответствующие горячие клавиши (S, Y и U).

Другие новости

  • 20.01.2021

    Компания ЭРЕМЕКС готова предложить достойную альтернативу зарубежным САПР электроники

    Компания ЭРЕМЕКС готова предложить достойную альтернативу зарубежным САПР электроники

    В новом году на фоне ужесточения экспортных ограничений в отношении России отечественные продукты для разработки электроники будут пользоваться повышенным интересом – считают специалисты ЭРЕМЕКС.

  • 12.01.2021

    В библиотеку электронных компонентов Delta Design 3.0 вошли продукты АО НПО «ЭРКОН»

    В библиотеку электронных компонентов Delta Design 3.0 вошли продукты АО НПО «ЭРКОН»

    Библиотека электронных компонентов Delta ЭКБ дополнена продуктами отечественного разработчика и производителя резисторов промышленного и специального назначения АО НПО «ЭРКОН».

  • 09.12.2020

    Поздравляем с 55-летием НИУ МИЭТ!

    Поздравляем с 55-летием НИУ МИЭТ!

    В этом году Национальный исследовательский университет «МИЭТ» (НИУ МИЭТ) отмечает 55-летие.

Будьте в курсе новостей и спецпредложений

Авторизация
Чтобы продолжить покупку, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.
Забыли пароль?