Вопросы/ответы

Как снять маску с участка платы произвольной формы?

06.07.2021 Delta Design маска снятие маски
Заполнение слоев SOLDERMASK_TOP и SOLDERMASK_BOTTOM осуществляется по принципу негатива. То есть, маска снимается с тех участков платы, где на этих слоях нанесена графика, все остальное пространство маской заполняется. Графика может быть нанесена как в редакторе ПМ, так и в редакторе платы. В первом случае такое посадочное место по умолчанию будет располагаться на плате с областями снятой маски. Во втором случае такие области будут индивидуальны для проекта, затрагивая несколько ПМ или ни одного из них.
Важное условие! Графические объекты на слоях маски должны быть заполнены заливкой для обеспечения снятия маски по всей площади фигуры, а не только по ее периметру.
Все доступные возможности графического редактора подробно описываются в руководстве пользователя «Графический редактор».

Другие вопросы

  • Какие существуют схемы подключения треков к контактным площадкам?

    Настройки подключения треков к контактным площадкам в Delta Design можно разделить на две группы:

    1. Подключение конечной точки трека к КП – к краю КП или к ее центру.
    2. Допустимые направления подключения к КП.

  • Как настроить минимальный угол выреза в меди, при котором DFM-проверка находит ошибки?

    Существуют ситуации, когда, например, между термопадом и границей медной заливки образуется острый угол. При этом отступ медной заливки от КП соответствует значениям, заданным в редакторе правил, огибание КП заливкой происходит корректно и правки для нее не требуются, однако...

Будьте в курсе новостей и спецпредложений

Авторизация
Чтобы продолжить покупку, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.
Забыли пароль?