Вопросы/ответы

Как я могу использовать эту программу для выполнения оборонных заказов, если для них требуется строгое соблюдение ГОСТ, а TopoR не трассирует ортогонально?

06.07.2018 Delta Design

В ГОСТах нет прямого указания на необходимость ортогональной трассировки. Ниже приведены некоторые выдержки, которые это подтверждают. Таким образом, это не является ограничением для работы с программой.

1.       ГОСТ Р 51040-97 Печатные платы. Шаги координатной сетки.

2.       РД50-708-91. Инструкция. Платы печатные. Требования к конструированию.


Как видно из руководящего документа, проводники не обязательно должны быть ортогональны, угол возможной прокладки проводника не указан.

3.       ОСТ4 ГО.010.011 ПЛАТЫ ПЕЧАТНЫЕ. Конструирование

Как видно, стандарты допускают произвольную конфигурацию проводников. TopoR успешно эксплуатируется на ряде предприятий оборонно-промышленного комплекса, таких как «Алмаз-Антей», ИСС им. акад. М.Ф. Решетнева, ОАО «Авангард» и др.

Другие вопросы

  • Похож ли TopoR на другие программы проектирования печатных плат? Поможет ли мне умение работать в другой системе освоить TopoR быстрее?

    TopoR принципиально отличается от других САПР. Возможно, что умение работать в другой программе на этапе ознакомления с TopoR будет даже мешать.

  • Платы какой сложности я могу разводить в САПР TopoR?

    Существующие конфигурации TopoR позволяют разводить платы до 32 трассировочных слоев.

Будьте в курсе новостей и спецпредложений

Авторизация
Чтобы продолжить покупку, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.
Забыли пароль?