Статьи

Контроль целостности

03.04.2015 LIBerty

В системе Delta Design осуществляется проверка корректности как описания компонента в целом, так и отдельных составных частей (УГО, посадочных мест). Некорректные данные могут быть сохранены, но их нельзя будет использовать в процессе проектирования. Такой подход минимизирует риск того, что в проектах будут использованы данные, содержащие ошибки. Проверка корректности осуществляется по запросу пользователя и при сохранении данных.

При создании посадочных мест, УГО или компонентов осуществляется автоматическая проверка корректности сохраняемых данных. Если в ходе проверки будут обнаружены ошибки, то система сообщит о наличие ошибок и предложит два варианта:

  • сохранить некорректные данные
  • вернуться к редактированию элемента и исправить ошибки

При сохранении некорректных данных элемент будет отмечен в библиотеке как некорректный. Некорректный элемент может быть только исправлен, использоваться его где-либо запрещено, чтобы ограничить распространение некорректных данных. Некорректные элементы отмечаются красным кружком с восклицательным знаком.

При возврате к редактированию элемента найденные ошибки будут показаны на панели "Список ошибок". При двойном клике левой кнопкой мыши на тексте ошибки в редакторе будет выбран элемент, содержащий ошибку. Этот  механизм позволяет быстро локализовать ошибку и исправить ее. В качестве демонстрации на рисунке показан случай, когда один из выводов УГО не сопоставлен с контактом компонента.

 

Проверку корректности можно запустить в любой момент, нажав кнопку  - "Проверить", расположенную на панели инструментов "Общие".


Процедура проверки может быть выполнена для библиотеки целиком - команда общей проверки присутствует в контекстом меню. Эта операция эквивалентна последовательной проверке всех элементов библиотеки.

Похожие материалы

Не нашли то, что искали?

Загляните на наш Форум или воспользуйтесь поиском по Базе знаний

Найти

Будьте в курсе новостей и спецпредложений

Авторизация
Чтобы продолжить покупку, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.
Забыли пароль?