Блог

Взаимодействие со Speсctra

0 205 12.01.2018 Delta Design Скачать PDF

Delta Design предоставляет возможность автоматической трассировки печатных плат. Для этого нужно передать проект платы в  топологический трассировщик TopoR и выполнить команды автоматической трассировки. Однако, следует учесть тот факт, что в течение долгого времени российские разработчики использовали связку  P-CAD + Specctra и привыкли использовать последнюю в качестве автотрассировщика. Теперь же и в системе Delta Design тоже есть возможность использовать Spectra для автотрассировки.

На рисунке представлены возможности использования Specctra в более ранних версиях системы и в Delta Design версии 2.5 Начиная с версии 2.5 генерация dsn-файла, который является входным файлом для Specctra, возможна прямо из редактора плат RightPCB. Значения допустимых зазоров, а также иерархия правил могут быть переданы с помощью do-файла. Загрузка в Delta Design уже растрассированной платы осуществляется посредством ses-файла, который создается в Specctra.

Если на компьютере установлена Specctra, то можно создать эмуляцию «встроенной» автотрассировки. Для этого необходимо указать путь к файлу запуска Specctra, выбрать опцию запуска программы и выполнения трассировки в автоматическом режиме. После выполнения автотрассировки ее результаты будут автоматически отображаться в реакторе RightPCB. При этом существует возможность изменить и даже полностью отказаться от варианта, предложенного автотрассировщиком.

Настройка взаимодействия редактора плат со Specctra осуществляется в отдельном окне.

В комплект поставки Delta Design входят примеры печатных плат (если при установке системы выбрана соответствующая настройка). На следующих рисунках показан один из таких демонстрационных проектов. В первом случае трассировка осуществлялась в интерактивном режиме, а второй вариант получен с помощью  автотрассировщика Specctra.

Подведем итог, система Delta Design 2.5  позволяет разработчикам пользоваться удобными функциями интерактивной трассировки редактора плат RigthPCB, использовать возможности уникального топологического трассировщика TopoR , а также обеспечивает двусторонний обмен данными с хорошо известным автоматическим трассировщиком  Specctra. Таким образом, у разработчика расширился выбор маршрута проектирования печатных плат, так что каждый сможет выбрать тот или иной путь, который больше соотносится с его предпочтениями и опытом.

Команда Delta Design

Загрузка комментариев...

Будьте в курсе новостей и спецпредложений

Авторизация
Чтобы продолжить покупку, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.
Забыли пароль?