Обратная связь по работе SimOne

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
RSS
Обратная связь по работе SimOne

по 1. Это не в графиках а в СХЕМЕ.

по 2 у меня при перемещении имени от связи к связи и получилось две неименованные цепи. Может, стоит неименованую цепь именовать автоматически?

по 3 жалко, микросим это допускает...

и еще - промоделировал схему из трех усилительных НЧ каскадов на транзисторах и источника сигнала из wave-файла длительностью 10 сек.

Ваша программа моделировала переходной процесс 1 минуту, микросим10 - не более 40 секунд. Это нормально?

по 1. Это не в графиках а в СХЕМЕ.

по 2 у меня при перемещении имени от связи к связи и получилось две неименованные цепи. Может, стоит неименованую цепь именовать автоматически?

по 3 жалко, микросим это допускает...

и еще - промоделировал схему из трех усилительных НЧ каскадов на транзисторах и источника сигнала из wave-файла длительностью 10 сек.

Ваша программа моделировала переходной процесс 1 минуту, микросим10 - не более 40 секунд. Это нормально?

п1. Согласен, эта фича нужна.

п.2 может быть и стоит

Про схему: микросим - это что такое ? Мультисим?

насчет времени моделирования - надо смотреть настройки симуляции - требования на шаг, точность и все такое.

Вообще-то на большом количестве тестовых схем (более 300) Симона существенно быстрее Мультисима - в разы и десятки раз.

Пришлите схему, если не жалко, посмотрим.

пардон, описался - MicroCap 10.0.4.0

схема во вложении. У меня MicroCap 10.0.4.0 дает 21 секунду, Ваша программа - 34

Может, разница в скорости моделирования идет от чтения и декодирования файла, или прорисовки графика.

SCH.zip

Да еще файл генератора, правда, пришлось перевести в MP3. Исходный был моно 44,1 кГц.

DI.mp3

пардон, описался - MicroCap 10.0.4.0

схема во вложении. У меня MicroCap 10.0.4.0 дает 21 секунду, Ваша программа - 34

Может, разница в скорости моделирования идет от чтения и декодирования файла, или прорисовки графика.

1. А wav-файл прислать можете?

2. В задании на моделирование не указан максимальный шаг интегрирования, поэтому

он выбирается программой автоматически исходя из вида входного сигнала и требований на локальную погрешность интегрирования.

3. У меня на машине схема моделируется за 20с.

Если Микрокап и быстрее нас на этой схеме, то это - за счет выбора бОльшего шага интегирования - т.е. он считает меньшее количество точек графика и соответственно менее точно, чем мы.

Сравните графики по числу точек и поставьте ему (Микрокапу) такой шаг, чтобы число точек приблизительно совпадало, тогда можно корректно сравнивать скорости моделирования.

Ну вот и разобрался:

1. нарисовал схему в Микрокапе (10.04) и промоделировал. Вот его статистика - Data Points V(b) = 1,384,369

2. В SimOne статистика - количество точек = 4,054,464

Итог: мы рассчитали в 3 раза больше точек, чем они, при этом моделировали дольше в полтора раза.

Спасибо за разъяснения.

А вообще-то, число рассчитанных точек - вопрос философский. Наверное, при адаптивном шаге важнее время расчета при средней точности.

В качестве простого любопытства вопрос - чем вызвано некоторое отклонение стиля пользовательского интерфейса Вашего пакета от привычного стиля Windows (стили и размеры элементов интерфейса, рамки и тени окон)?

При всем уважении к Вашему продукту - тот же микрокап, по-моему, по интерфейсу привлекательнее.

Особенно удобными кажутся мелочи (а может, и не мелочи)

- отдельная визуализация пользовательских имен цепей

- индивидуальное управление визуализацией параметров компонентов (номера, номиналы и др.)

- визуализация параметров цепи при наведении мыши (имена, напряжение в статике)

- возможность изменения внешнего вида стандартных изображений компонентов (резисторы, транзисторы и пр.)

Понимаю, что в программе моделирования главное качество моделирования, но внешний вид и удобство пользования повышают привлекательность (продажи, инвестиции и проч.) продукта.

Желаю Вам успехов и извините за назойливость.

Симона

Спасибо за разъяснения.

А вообще-то, число рассчитанных точек - вопрос философский. Наверное, при адаптивном шаге важнее время расчета при средней точности.

В качестве простого любопытства вопрос - чем вызвано некоторое отклонение стиля пользовательского интерфейса Вашего пакета от привычного стиля Windows (стили и размеры элементов интерфейса, рамки и тени окон)?

При всем уважении к Вашему продукту - тот же микрокап, по-моему, по интерфейсу привлекательнее.

Особенно удобными кажутся мелочи (а может, и не мелочи)

- отдельная визуализация пользовательских имен цепей

- индивидуальное управление визуализацией параметров компонентов (номера, номиналы и др.)

- визуализация параметров цепи при наведении мыши (имена, напряжение в статике)

- возможность изменения внешнего вида стандартных изображений компонентов (резисторы, транзисторы и пр.)

Понимаю, что в программе моделирования главное качество моделирования, но внешний вид и удобство пользования повышают привлекательность (продажи, инвестиции и проч.) продукта.

Желаю Вам успехов и извините за назойливость.

Симона скоро выдет в новом интерфейсе.
Все будет гораздо красивей и удобней.
Ожидайте))

Пробовал смоделировать схему полного сумматора с переносом. В статике считает, в моделировании периодических процессов - пустые временные диаграммы В информационной панели сообщение об ошибке: "Шаг расчета уменьшен до нуля.". Что я делаю не так? И ещё есть вопрос, каким образом считаются подсхемы при моделировании, схема сумматора на передаточных вентилях (СПВ) откровенно врёт в расчётах, хотя не исключаю, что и с моей стороны допущена какая-нибудь ошибка.

ТКРС.simdata.zip

СПВ.simdata.zip

В 06.09.2016 в 12:16, MaTocoB сказал:

Пробовал смоделировать схему полного сумматора с переносом. В статике считает, в моделировании периодических процессов - пустые временные диаграммы В информационной панели сообщение об ошибке: "Шаг расчета уменьшен до нуля.". Что я делаю не так? И ещё есть вопрос, каким образом считаются подсхемы при моделировании, схема сумматора на передаточных вентилях (СПВ) откровенно врёт в расчётах, хотя не исключаю, что и с моей стороны допущена какая-нибудь ошибка.

ТКРС.simdata.zip

СПВ.simdata.zip

Добрый день!

1. Сообщение "Шаг расчета уменьшен до нуля." говорит о том, что при поиске периодических режимов программа столкнулась с вычислительными проблемами, которые не смогла решить. Скорее всего это связано с тем, что периодический режим определяется с момента t=0, а в этот момент на схему сигналов не подается - они все идут с задержкой.
Поэтому для расчета периодических режимов необходимо убрать время задержки в сигналах так, чтобы в момент времени t=0 на схему подавался хотя бы один сигнал. Так для схемы ТКРС.ssch необходимо для всех сигналов в параметре Td вычесть 10n.
Аналогично - для схемы СПВ.ssch необходимо для всех сигналов в параметре Td вычесть 1n.
Тогда все считается, картинки я прилагаю.

2. Для расчета Ваших схем целесообразно производить расчет переходных процессов, а не поиск периодических режимов.
Расчет переходных процессов не встречает никаких вычислительных проблем и рисует графики аналогичные графикам полученным при расчете периодических режимов, только без лишних расчетов ( Зачем здесь искать периодические режимы?)

3. Насчет того, что схема "Cумматора на передаточных вентилях (СПВ) откровенно врёт в расчётах" :
я не знаю, как должна работать эта схема, но другие симуляторы при расчете переходных процессов получают в точности такие же временные диаграммы, что и SimOne.

4. Спасибо за интерес к нашей программе. Для оперативной связи с нами Вы также можете использовать систему обратной связи, встроенную непосредственно в SimOne.

ТКРС для форума.png

СПВ для форума.png

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Читают тему

Будьте в курсе новостей и спецпредложений

Авторизация
Чтобы продолжить покупку, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.
Забыли пароль?