В 01.12.2017 в 14:21, AlexPrikota сказал:
Ну первый пункт - неоднозначный. Как будем рисовать операционный усилитель? Как микросхему аналоговую (ГОСТ)
или как принято в схемотехнике?
Схемотехники ратуют за последний вариант, конструктора - за первый. Наша программа - для схемотехников.
Элементы нужны исключительно по ГОСТ. Для моделирования - это конечно не важно, но треугольник убивает возможность копировать схему для документации.
И вообще это с каких таких пор принято в схемотехнике рисовать ОУ треугольником? Нет, раньше конечно так делали и карандашиком на бумаге конечно же удобнее нарисовать треугольник с 2 выводами, но вот я ни одного человека не знаю, который бы использовал треугольники для ОУ в САПРах.
И какое вообще отношение конструктора имеют к УГО элементов? Как они могут ратовать за что то? Конструктора платы разводят, а не схемы рисуют. У них считай свой, отдельный САПР.
Какое то странное нововведение в SimOne 3.0 - у многих элементов выводы исключительно... слева! Даже у тех же треугольников. Это вообще как такое придумать можно было?
В общем, вот мои предложения:
1. Сделать нормальные УГО элементов по ГОСТ. Из которых так же было бы ясно куда какой вывод идёт. Сейчас же это один из главных недостатков.
2. Оптимизировать программу под 4К/UHD мониторы. Сейчас интерфейс размытый и подтормаживает. Размытость конечно решается костылём, через свойства ярлыка, но хотелось бы всё "из коробки".
3. Добавить метки. Чтобы соединять части схем без линий. Странно что их нет, ну или я слепой.
4. Хотелось бы элемент "щуп", чтобы измерять всякое и строить графики в разных точках схемы. Что то вроде того что есть в аналогичных программах.