Да, кстати - разрешить размещалке повороты, выборочно, по желанию пользователя - было бы здорово.
Повороты разрешены и при ручном, и при автоматическом размещении.
А... ну это хорошо, давно не тестил видимо. Все оттого что размещать руками буду до тех пор, пока кто-то не реализует группы - без них это бессмысленно. Была «трассировка в окне» но что-то у меня с ней не задалась работка - все норовили выпрыгивать оттуда компоненты...Попробую еще раз потестить, может что изменилось.
Совершенствование размещения планируется, но не в самое ближайшее время.
Надо просто пообщаться с тем, кто реально классно трассирует ручками. Главное, размещает классно, впрочем - это практически одно и то же. Знаю пару человек, но местных, не питерских. Думаю, они везде есть. И приоритеты могут сместиться - в конце концов, чем лучше конечный результат, тем менее важно для пользователя, какая часть программы на него повлияла. А вот разработчикам, напротив, очень интересно это... Как считаете, есть смысл готовить обзор по вариантам размещения-трассировки? В любом проекте можно сделать цепочку от начала до оптимального размещения, и будет видно, как отрабатывает трассировщик при неоптимальном и оптимальном размещении. разница, доложу я Вам, примерно такая: после оптимального (ручного пока, на жаль) размещения Топор после трассировки охота прям поцеловать в затылок(обух?). А после авторазмещалки - ни разу такого желания не возникало, хотя автотрассер старался и все развел. Но «радости как-то нет»©