Новости

Доступна новая версия SimOne 2.7

Доступна новая версия SimOne 2.7

Система обновления версий

Система обновления версии SimOne работает при наличии доступа компьютера пользователя к сети интернет  и позволяет удобно и быстро обновить используемую версию программы на последнюю, выпущенную разработчиками. При обновлении система производит резервное копирование текущей версии и впоследствии разработчик может вернуться к ней.

Вызов окна обновлений 



осуществляется из окна справки SimOne: меню Справка→О программе...

Восстановление предыдущей версии программы осуществляется нажатием на соответствующую кнопку окна справки SimOne.

Математические выражения

Добавлены функции, для работы с преобразованием Фурье:

FFT fft(f(x)[,N=1024,Freq]) –  преобразование Фурье выражения f(x) с фундаментальной частотой  Freq и количеством точек N. Преобразование Фурье берется на интервале последнего периода функции f(х),  равного 1/Freq. Значение частоты Freq можно не указывать, в этом случае она рассчитывается автоматически. Возвращает комплексные числа.
FFTN fftn(f(x)[,N=1024,Freq]) –  нормированный спектр сигнала. Представляет собой отношение преобразования Фурье к модулю первой гармоники.  Вычисляется с помощью фунции fft, описанной выше.
THD thd(f(x)[,N=1024,Freq]) – коэффициент гармонических искажений выражения f(x). Определяется как отношение среднеквадратичной  суммы высших гармоник f(x), кроме первой, к  первой гармонике. Вычисляется с помощью фунции fft, описанной выше.
THD_R thd_r(f(x)[,N=1024,Freq]) – коэффициент нелинейных искажений выражения f(x). Определяется как отношение среднеквадратичной  суммы высших гармоник f(x), кроме первой, к среднеквадратичной  сумме всех гармоник. Вычисляется с помощью фунции fft, описанной выше.
HARM harm(f(x),Nh=1[,N=1024,Freq]) – значение Nh-ой гармоники выражения f(x). Вычисляется с помощью фунции fft, описанной выше. Возвращает комплексное число.
FOURIER fourier(f(x),[Nr=N,N=1024,Freq]) – вычисление суммы Nr членов ряда Фурье выражения f(x). Вычисляется с помощью фунции fft, описанной выше.

Эти функции могут быть использованы в выражениях для вывода на график, но не могут в выражениях, описывающих поведение компонента.

Пример использования функций преобразования Фурье - файл-схема fft_based_func.ssch содержится в папке FFT с примерами SimOne. Доступен через меню Файл→Открыть Примеры...  

Исправления

  • Исправлены ошибки работы с подсхемами и др.

Другие новости

  • Готовим инженерные кадры: совместная обучающая программа ЛЭТИ и ЭРЕМЕКС

    Готовим инженерные кадры: совместная обучающая программа ЛЭТИ и ЭРЕМЕКС

    Долгосрочные проекты ЭРЕМЕКС с крупнейшими техническими высшими учебными заведениями страны вышли на новый виток развития: ведущий отечественный разработчик САПР электроники и Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» договорились о внедрении комплексной обучающей программы, которая будет включать в себя как оснащение вуза программным обеспечением ЭРЕМЕКС, так и проведение совместных мероприятий для ведущих предприятий региона.

  • Два ярких дня: более ста предприятий на уральском форуме «РазвИТие»

    Два ярких дня: более ста предприятий на уральском форуме «РазвИТие»

    В ноябре в Екатеринбурге состоялся форум, посвященный российским программным технологиям для инженеров, организованный Независимым консорциумом отечественных разработчиков — компаниями АСКОН, НТЦ «АПМ», ТЕСИС, ADEM и ЭРЕМЕКС. Два дня в Центре международной торговли и в Техническом университете УГМК были наполнены интересными докладами, острыми дискуссиями, живыми обсуждениями и планами на будущее.

Будьте в курсе новостей и спецпредложений

Авторизация
Чтобы продолжить покупку, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.
Забыли пароль?